Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень вернулись аномальные морозы

9:46, 8 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмень вернулись аномальные морозы. Ледяная стужа задержится в городе надолго. Переменчивая погода в Тюмени вновь сменилась сибирскими морозами. Согласно данным метеосервиса «Фобос», тюменцам стоит готовиться к ледяной неделе. Ближайшей ночью в городе станет пасмурно, возможен туман, температура на столбиках термометров -23...-25 градусов Цельсия. Давление ожидается немного ниже нормы. Во вторник, 9 февраля, также будет пасмурно, пройдет небольшой снег, вновь возможен туман. Ночью температура -23...-25 градусов, а днем -20...-22 градуса. Подует умеренный ветер с запада. В среду, 10 февраля, сутки на фоне повышенного давления прогнозируется переменная облачность: ночью -25...-27 градусов Цельсия, днем же -23...-25 градусов. Холод будет компенсироваться слабым ветром. В четверг, 11 февраля, вновь пасмурно. Возможны осадки в виде небольшого снега, а также сильный туман. Столбики термометров ночью на отметках -25...-27 градусов, днем -17...-19 градусов Цельсия. Горожанам в лицо подует юго-восточный умеренный ветер. В пятницу, 12 февраля, в конце рабочей недели прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ночью будет -24...-26 градусов, а днем -22...-26, подует тихий ветер с юго-востока. Как сообщают метеорологи, на южную часть Сибири в данный момент рвется студеный воздух из Арктики. Основной пик похолодания состоится в среду-четверг, местами даже днем возможны температуры -25…-30 градусов. Однако уже в пятницу стужа станет слабеть, и температура днем повысится до -15…-20 градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на европейскую территорию страны и в Западную Сибирь идет пятидневное экстремальное похолодание, аномалия ниже -7 градусов от ранее зафиксированных температур.
В Тюмень вернулись аномальные морозы

В Тюмень вернулись аномальные морозы II Фото Валерия Бычкова

Ледяная стужа задержится в городе надолго

Переменчивая погода в Тюмени вновь сменилась сибирскими морозами. Согласно данным метеосервиса «Фобос», тюменцам стоит готовиться к ледяной неделе.

Ближайшей ночью в городе станет пасмурно, возможен туман, температура на столбиках термометров -23...-25 градусов Цельсия. Давление ожидается немного ниже нормы.

Во вторник, 9 февраля, также будет пасмурно, пройдет небольшой снег, вновь возможен туман. Ночью температура -23...-25 градусов, а днем -20...-22 градуса. Подует умеренный ветер с запада.

В среду, 10 февраля, сутки на фоне повышенного давления прогнозируется переменная облачность: ночью -25...-27 градусов Цельсия, днем же -23...-25 градусов. Холод будет компенсироваться слабым ветром.

В четверг, 11 февраля, вновь пасмурно. Возможны осадки в виде небольшого снега, а также сильный туман. Столбики термометров ночью на отметках -25...-27 градусов, днем -17...-19 градусов Цельсия. Горожанам в лицо подует юго-восточный умеренный ветер.

В пятницу, 12 февраля, в конце рабочей недели прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ночью будет -24...-26 градусов, а днем -22...-26, подует тихий ветер с юго-востока.

Как сообщают метеорологи, на южную часть Сибири в данный момент рвется студеный воздух из Арктики. Основной пик похолодания состоится в среду-четверг, местами даже днем возможны температуры -25…-30 градусов. Однако уже в пятницу стужа станет слабеть, и температура днем повысится до -15…-20 градусов.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на европейскую территорию страны и в Западную Сибирь идет пятидневное экстремальное похолодание, аномалия ниже -7 градусов от ранее зафиксированных температур.

Читайте также:

Как избежать третьей волны коронавируса

Тюменцев призывают заменить походы в МФЦ на портал госуслуг

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

9 мая

Новость Тюмени: Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

9 мая

Новость Тюмени: Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

9 мая