Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области на поддержку занятости направят 210 миллионов рублей

08.02.2021
13:48
В Тюменской области на поддержку занятости направят 210 миллионов рублей. Об этом стало известно на встрече полпреда УФО и губернатора региона . Полпред президента в УФО Владимир Якушев провел рабочую встречу с главой Тюменской области Александром Моором. Подробности приводит региональный оперативный штаб. - На встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся мер по борьбе с пандемией и усилий по стабилизации ситуации на рынке труда в области, - пояснили в оперштабе. Александр Моор в докладе Владимиру Якушеву сообщил, что в регионе идет постепенное снижение количества ежедневно выявляемых случаев COVID-19 при стабильных показателях тестирования жителей. Кроме того, поддерживается запас свободных коек для лечения пациентов с коронавирусом. - В Тюменской области снижается заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Количество заболевших меньше, чем количество выздоравливающих. Это хорошие сигналы, - пояснил Владимир Якушев. К настоящему моменту в области уже приняты решения о снятии нескольких ограничений, которые были ранее введены для предупреждения распространения вируса. - Люди этого давно ждали. У нас есть основания для консервативного оптимизма, однако расслабляться рано, - отметил Якушев. Моор также доложил полпреду о ситуации на рынке труда в области: уровень безработицы сейчас равняется показателю примерно 2,7%. - Согласно прогнозам, безработица будет снижаться, однако медленней, чем в минувшем году. В текущем году на реализацию программы содействия занятости из регионального бюджета выделено 210 миллионов рублей, - привел слова губернатора оперштаб области. Добавим, что на данный момент в регионе на 20 тысяч безработных существует примерно 28 тысяч вакансий.
Об этом стало известно на встрече полпреда УФО и губернатора региона
В Тюменской области на поддержку занятости направят 210 миллионов рублей II Фото оперштаба региона

Полпред президента в УФО Владимир Якушев провел рабочую встречу с главой Тюменской области Александром Моором. Подробности приводит региональный оперативный штаб.

- На встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся мер по борьбе с пандемией и усилий по стабилизации ситуации на рынке труда в области, - пояснили в оперштабе.

Александр Моор в докладе Владимиру Якушеву сообщил, что в регионе идет постепенное снижение количества ежедневно выявляемых случаев COVID-19 при стабильных показателях тестирования жителей. Кроме того, поддерживается запас свободных коек для лечения пациентов с коронавирусом.

- В Тюменской области снижается заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Количество заболевших меньше, чем количество выздоравливающих. Это хорошие сигналы, - пояснил Владимир Якушев.

К настоящему моменту в области уже приняты решения о снятии нескольких ограничений, которые были ранее введены для предупреждения распространения вируса.

- Люди этого давно ждали. У нас есть основания для консервативного оптимизма, однако расслабляться рано, - отметил Якушев.

Моор также доложил полпреду о ситуации на рынке труда в области: уровень безработицы сейчас равняется показателю примерно 2,7%.

- Согласно прогнозам, безработица будет снижаться, однако медленней, чем в минувшем году. В текущем году на реализацию программы содействия занятости из регионального бюджета выделено 210 миллионов рублей, - привел слова губернатора оперштаб области.

Добавим, что на данный момент в регионе на 20 тысяч безработных существует примерно 28 тысяч вакансий.

Читайте также:

В Тюменской области выросло число безработных

В Тюменской области открыли почти 20 тысяч вакансий

3608Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать