Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области открыли почти 20 тысяч вакансий

07.01.2021
11:51
В Тюменской области открыли почти 20 тысяч вакансий. Вместе с количеством предложений вырос и уровень безработицы. В прошлом году в Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района стало обращаться гораздо больше безработных жителей — серьезно ударила по рынку пандемия COVID-19. В течение всего лета и осени число вакансий постепенно увеличивалось, а к концу года эта цифра выросла почти до 20 тысяч предложений. Однако вместе с ней поднялся и уровень безработицы, пишет «Комсомольская правда - Тюмень». Добавим, что на момент введения в регионе режима повышенной готовности, весной, количество заявленных работодателями вакансий было на уровне 11-12 тысяч. В течение года заметно сократились предложения на рынке труда в таких сферах, как обеспечение электрической энергией, газом и паром, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, обрабатывающие производства и строительство. При этом на 17% выросло число вакансий в сфере деятельности грузового транспорта и перевозки грузов, а на 12% — в профессиональной, научной и технической деятельности.
Вместе с количеством предложений вырос и уровень безработицы
Фото с сайта pixabay.com

В прошлом году в Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района стало обращаться гораздо больше безработных жителей — серьезно ударила по рынку пандемия COVID-19.

В течение всего лета и осени число вакансий постепенно увеличивалось, а к концу года эта цифра выросла почти до 20 тысяч предложений. Однако вместе с ней поднялся и уровень безработицы, пишет «Комсомольская правда - Тюмень».

Добавим, что на момент введения в регионе режима повышенной готовности, весной, количество заявленных работодателями вакансий было на уровне 11-12 тысяч.

В течение года заметно сократились предложения на рынке труда в таких сферах, как обеспечение электрической энергией, газом и паром, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, обрабатывающие производства и строительство. При этом на 17% выросло число вакансий в сфере деятельности грузового транспорта и перевозки грузов, а на 12% — в профессиональной, научной и технической деятельности.

Читайте также:

Тюменцам назвали пять способов конвертировать новогодние мечты в планы

Тюменцам советуют готовиться к визиту в стоматологию

2387Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве