Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы получают травмы при катании на «ватрушках»

Врачи дали советы по безопасному активному отдыху зимой

14:54, 6 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы получают травмы при катании на «ватрушках». Врачи дали советы по безопасному активному отдыху зимой. Отдыхая зимой, тюменцы чаще всего получают травмы, катаясь с горок. К такому выводу пришли специалисты департамента здравоохранения Тюменской области. О том, как избежать повреждений на отдыхе, рассказал портал Megatyumen.ru. Главное при спуске с горки – не торопиться. Сначала нужно убедиться, что ее покрытие ровное, без щербин, кочек и посторонних предметов. Также необходимо проверить, как заканчивается спуск: не упирается ли он в строения или деревья, не выходит ли на дорогу или не обрывается кюветом или оврагом. Не стоит взбираться на горку, если на ступенях многолюдно. - В толпе легко поскользнуться, а падение с лестницы чревато переломами лучевых костей, поскольку человек инстинктивно выставляет руки вперед, и вся сила удара приходится на конечности. Если вы не удержали равновесие, не вытягивайте руки, а прикрывайте ими голову, чтобы избежать черепно-мозговой травмы, - отметили в областном депздраве. Удар об острый выступ или трамплин при спуске могут привести к компрессионному перелому позвоночника. Такой же травмой грозит ситуация, когда в конце спуска один человек на скорости ударяет ногами спину другого. Поэтому перед спуском нужно убедиться, что горка впереди свободна. При катании на лыжах или коньках нужно обращать внимание на детали экипировки. - Каждый раз проверяйте надежность крепления лыж к ботинкам, а саму обувь – на соответствие размера и качество шнуровки. Не стоит отправляться одному на корт или лыжную трассу, если навыки катания оставляют желать лучшего. Попросите друзей или знакомых подстраховать вас, - рекомендуют специалисты. Если падение все же произошло, не спешите вставать, сначала попробуйте пошевелить руками и ногами, приподнять голову. Если резкой боли нет – можно аккуратно подниматься. При сильной боли или невозможности пошевелить конечностями нужно обратиться за помощью к медикам. До их прибытия пострадавший должен как можно меньше двигаться.
Тюменцы получают травмы при катании на «ватрушках»

Источник фото: pixabay.com

Отдыхая зимой, тюменцы чаще всего получают травмы, катаясь с горок. К такому выводу пришли специалисты департамента здравоохранения Тюменской области. О том, как избежать повреждений на отдыхе, рассказал портал Megatyumen.ru.

Главное при спуске с горки – не торопиться. Сначала нужно убедиться, что ее покрытие ровное, без щербин, кочек и посторонних предметов. Также необходимо проверить, как заканчивается спуск: не упирается ли он в строения или деревья, не выходит ли на дорогу или не обрывается кюветом или оврагом. Не стоит взбираться на горку, если на ступенях многолюдно.

- В толпе легко поскользнуться, а падение с лестницы чревато переломами лучевых костей, поскольку человек инстинктивно выставляет руки вперед, и вся сила удара приходится на конечности. Если вы не удержали равновесие, не вытягивайте руки, а прикрывайте ими голову, чтобы избежать черепно-мозговой травмы, - отметили в областном депздраве.

Удар об острый выступ или трамплин при спуске могут привести к компрессионному перелому позвоночника. Такой же травмой грозит ситуация, когда в конце спуска один человек на скорости ударяет ногами спину другого. Поэтому перед спуском нужно убедиться, что горка впереди свободна.

При катании на лыжах или коньках нужно обращать внимание на детали экипировки.

- Каждый раз проверяйте надежность крепления лыж к ботинкам, а саму обувь – на соответствие размера и качество шнуровки. Не стоит отправляться одному на корт или лыжную трассу, если навыки катания оставляют желать лучшего. Попросите друзей или знакомых подстраховать вас, - рекомендуют специалисты.

Если падение все же произошло, не спешите вставать, сначала попробуйте пошевелить руками и ногами, приподнять голову. Если резкой боли нет – можно аккуратно подниматься. При сильной боли или невозможности пошевелить конечностями нужно обратиться за помощью к медикам. До их прибытия пострадавший должен как можно меньше двигаться.

Читать больше:

Тюменцам советуют проверять ледяные горки перед катанием

Тюменцам рассказали, где и как кататься с горок

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля