Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам советуют проверять ледяные горки перед катанием

Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности

11:48, 17 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам советуют проверять ледяные горки перед катанием. Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности. Чтобы радость катания с ледяных городок не обернулась печалью, тюменские травматологи советуют соблюдать несколько простых правил безопасности. Так, перед спуском с горки гражданам советуют проверить скат и бортики: они должны быть ровными, без щербин, кочек и посторонних предметов. Сам спуск не должен упираться в строения или деревья, а также выходить на дорогу. Подниматься на горку следует по очереди, не создавая толпу. Если же вы начали падать – валитесь на бок и не вытягивайте руки вперед. Ими следует обнять голову: она уцелеет, а кости рук, если и пострадают, то незначительно. Большое внимание нужно уделять трамплинам. Лучше выбирать плавный спуск, иначе можно сильно удариться копчиком и повредить позвоночник. Не стоит скатываться гурьбой и следом за предыдущим человеком, если он еще не успел покинуть спуск. Если же со спуска не успели выйти вы сами и в вас врезались, сильно ударив по спине, нужно обратить внимание на собственное дыхание. Если некоторое время не могли вдохнуть или выдохнуть, это может сигнализировать о травме позвоночника. В момент компрессионного перелома боль не настолько сильная, чтобы вспомнить про скорую помощь, а спустя некоторое время она и вовсе может пройти. Однако кратковременная задержка дыхания – один из симптомов, когда лучше обратиться за медицинской помощью. Особо важно это объяснить детям. Если же вы просто упали на льду, не вставайте сразу. Поначалу попробуйте пошевелить руками и ногами, приподнять голову. Если резкой боли нет – аккуратно поднимайтесь. Однако при ухудшении самочувствия следует обратиться к врачу, отмечает «Комсомольская правда – Тюмень».
Тюменцам советуют проверять ледяные горки перед катанием

Источник фото: pixabay.com

Чтобы радость катания с ледяных городок не обернулась печалью, тюменские травматологи советуют соблюдать несколько простых правил безопасности.

Так, перед спуском с горки гражданам советуют проверить скат и бортики: они должны быть ровными, без щербин, кочек и посторонних предметов. Сам спуск не должен упираться в строения или деревья, а также выходить на дорогу.

Подниматься на горку следует по очереди, не создавая толпу. Если же вы начали падать – валитесь на бок и не вытягивайте руки вперед. Ими следует обнять голову: она уцелеет, а кости рук, если и пострадают, то незначительно.

Большое внимание нужно уделять трамплинам. Лучше выбирать плавный спуск, иначе можно сильно удариться копчиком и повредить позвоночник. Не стоит скатываться гурьбой и следом за предыдущим человеком, если он еще не успел покинуть спуск.

Если же со спуска не успели выйти вы сами и в вас врезались, сильно ударив по спине, нужно обратить внимание на собственное дыхание. Если некоторое время не могли вдохнуть или выдохнуть, это может сигнализировать о травме позвоночника.

В момент компрессионного перелома боль не настолько сильная, чтобы вспомнить про скорую помощь, а спустя некоторое время она и вовсе может пройти. Однако кратковременная задержка дыхания – один из симптомов, когда лучше обратиться за медицинской помощью. Особо важно это объяснить детям.

Если же вы просто упали на льду, не вставайте сразу. Поначалу попробуйте пошевелить руками и ногами, приподнять голову. Если резкой боли нет – аккуратно поднимайтесь. Однако при ухудшении самочувствия следует обратиться к врачу, отмечает «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Манеж Тюменского цирка стал началом звездной жизни трех маленьких львят

Тюменский зоопарк пополнился новыми обитателями

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жара и грозы

Погода в Тюмени: жара и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

4 августа