Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам советуют проверять ледяные горки перед катанием

17.01.2021
11:48
Тюменцам советуют проверять ледяные горки перед катанием. Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности. Чтобы радость катания с ледяных городок не обернулась печалью, тюменские травматологи советуют соблюдать несколько простых правил безопасности. Так, перед спуском с горки гражданам советуют проверить скат и бортики: они должны быть ровными, без щербин, кочек и посторонних предметов. Сам спуск не должен упираться в строения или деревья, а также выходить на дорогу.  Подниматься на горку следует по очереди, не создавая толпу. Если же вы начали падать – валитесь на бок и не вытягивайте руки вперед. Ими следует обнять голову: она уцелеет, а кости рук, если и пострадают, то незначительно. Большое внимание нужно уделять трамплинам. Лучше выбирать плавный спуск, иначе можно сильно удариться копчиком и повредить позвоночник. Не стоит скатываться гурьбой и следом за предыдущим человеком, если он еще не успел покинуть спуск.  Если же со спуска не успели выйти вы сами и в вас врезались, сильно ударив по спине, нужно обратить внимание на собственное дыхание. Если некоторое время не могли вдохнуть или выдохнуть, это может сигнализировать о травме позвоночника.  В момент компрессионного перелома боль не настолько сильная, чтобы вспомнить про скорую помощь, а спустя некоторое время она и вовсе может пройти. Однако кратковременная задержка дыхания – один из симптомов, когда лучше обратиться за медицинской помощью. Особо важно это объяснить детям. Если же вы просто упали на льду, не вставайте сразу. Поначалу попробуйте пошевелить руками и ногами, приподнять голову. Если резкой боли нет – аккуратно поднимайтесь. Однако при ухудшении самочувствия следует обратиться к врачу, отмечает «Комсомольская правда – Тюмень».    
Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности
Источник фото: pixabay.com

Чтобы радость катания с ледяных городок не обернулась печалью, тюменские травматологи советуют соблюдать несколько простых правил безопасности.

Так, перед спуском с горки гражданам советуют проверить скат и бортики: они должны быть ровными, без щербин, кочек и посторонних предметов. Сам спуск не должен упираться в строения или деревья, а также выходить на дорогу. 

Подниматься на горку следует по очереди, не создавая толпу. Если же вы начали падать – валитесь на бок и не вытягивайте руки вперед. Ими следует обнять голову: она уцелеет, а кости рук, если и пострадают, то незначительно.

Большое внимание нужно уделять трамплинам. Лучше выбирать плавный спуск, иначе можно сильно удариться копчиком и повредить позвоночник. Не стоит скатываться гурьбой и следом за предыдущим человеком, если он еще не успел покинуть спуск. 

Если же со спуска не успели выйти вы сами и в вас врезались, сильно ударив по спине, нужно обратить внимание на собственное дыхание. Если некоторое время не могли вдохнуть или выдохнуть, это может сигнализировать о травме позвоночника. 

В момент компрессионного перелома боль не настолько сильная, чтобы вспомнить про скорую помощь, а спустя некоторое время она и вовсе может пройти. Однако кратковременная задержка дыхания – один из симптомов, когда лучше обратиться за медицинской помощью. Особо важно это объяснить детям.

Если же вы просто упали на льду, не вставайте сразу. Поначалу попробуйте пошевелить руками и ногами, приподнять голову. Если резкой боли нет – аккуратно поднимайтесь. Однако при ухудшении самочувствия следует обратиться к врачу, отмечает «Комсомольская правда – Тюмень».    

Читайте также:

Манеж Тюменского цирка стал началом звездной жизни трех маленьких львят

Тюменский зоопарк пополнился новыми обитателями

664Просмотров

Читать далее
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Журналист «Тюменской области сегодня» поделился впечатлениями после полного курса вакцинации "Спутником V"
Постановка по Сергею Довлатову развлекает и напоминает о вечном
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь