Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, где и как кататься с горок

01.01.2021
15:48
Тюменцам рассказали, где и как кататься с горок. Самые высокие - Воронинские. В новогодние каникулы горки будут работать на нескольких площадках Тюмени. Предлагаются как бесплатные, так и платные варианты. Так, чтобы заплатить за спуск с 19-метровых Воронинских горок, придется заплатить, но это стоит того. Покататься на ледянке можно на базах отдыха «Боровое» и «Верхний Бор». Кроме того, спуститься с горки с ветерком можно и в центре города: на площади 400-летия Тюмени, также открыты они в Затюменском экопарке, на базе отдыха «Пруд Лесной», в «Кулига-парке» и в «Звездном полюсе». Чтобы при катании избежать возможных травм, необходимо следовать правилам поведения на горке. Помните, что ватрушки и ледянки не предназначены для катания с трамплинов — это чревато травмами спины и шейного отдела позвоночника. Подниматься следует только в предназначенном для этого месте. Съехав с горки, не стоит задерживаться: лучше сразу откатиться или отползти в сторону. Также нельзя перебегать ледяную дорожку, так как высок риск поскользнуться или оказаться на пути человека, который съезжает по ней. Нельзя кататься на корточках и стоя на ногах. Не стоит начинать спуск, если предыдущий катающийся не успел отойти.
Самые высокие - Воронинские
Источник фото: vk.com/tmnourhome

В новогодние каникулы горки будут работать на нескольких площадках Тюмени. Предлагаются как бесплатные, так и платные варианты.

Так, чтобы заплатить за спуск с 19-метровых Воронинских горок, придется заплатить, но это стоит того.

Покататься на ледянке можно на базах отдыха «Боровое» и «Верхний Бор». Кроме того, спуститься с горки с ветерком можно и в центре города: на площади 400-летия Тюмени, также открыты они в Затюменском экопарке, на базе отдыха «Пруд Лесной», в «Кулига-парке» и в «Звездном полюсе».

Чтобы при катании избежать возможных травм, необходимо следовать правилам поведения на горке. Помните, что ватрушки и ледянки не предназначены для катания с трамплинов — это чревато травмами спины и шейного отдела позвоночника.

Подниматься следует только в предназначенном для этого месте. Съехав с горки, не стоит задерживаться: лучше сразу откатиться или отползти в сторону. Также нельзя перебегать ледяную дорожку, так как высок риск поскользнуться или оказаться на пути человека, который съезжает по ней.

Нельзя кататься на корточках и стоя на ногах. Не стоит начинать спуск, если предыдущий катающийся не успел отойти.

Читайте также:

Порядка 350 мероприятий подготовили для тюменцев к Новому году

Как правильно кататься с горок: рекомендации спасателей

543Просмотров

Читать далее
Тюменский стилист просит горожан не предавать себя в угоду моде
Обувь из войлока очень теплая и при этом сравнительно недорогая
Губернаторская елка пройдет в драмтеатре
Как справиться с внутренним конфликтом и утешить себя во время ограничений
Необычный перформанс привлекал прохожих
Количество торговых точек с каждым днем увеличивается
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве