Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рекомендуют покупать доллары

06.02.2021
19:47
Тюменцам рекомендуют покупать доллары. Эксперт рассказал о перспективах российского рубля. В конце 2020 года в России вырос спрос на валюту. Причиной этого стала фиксация прибыли в конце года, в том числе иностранными инвесторами, а также длинные январские выходные и запланированные поездки за рубеж. Об этом сообщает Megatyumen.ru со ссылкой на директора казначейства одного из российских банков Владимира Волкова. - Выгодно ли брать валюту сейчас – это вопрос горизонта удержания валюты. Так, на горизонте 2-3 лет – это выгодно, поскольку процесс ослабления рубля скачками перманентен. Заработать сейчас можно на любых валютных парах. Например, USDRUB, EURRUB EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY, AUDUSD, GBPJPY, - пояснил Владимир Волков. А вот оптимизма в отношении положения российского рубля на долгосрочную перспективу эксперт не испытывает. - Наша история показывает, что с интервалом в 2-3 года рубль неизменно девальвируется, и думаем, что в будущем эта тенденция сохранится. Иностранная валюта выступает «защитным активом» в условиях экономической нестабильности и финансовых потрясений в перспективе более года. Мы бы советовали отдавать предпочтение доллару США, поскольку в нашей стране он более популярен, - посоветовал Волков. Кроме того, эксперт призвал тюменских инвесторов обратить внимание с точки зрения доходности на евро, швейцарский франк, китайский юань и японскую йену.  
Эксперт рассказал о перспективах российского рубля
Источник фото: pixabay.com

В конце 2020 года в России вырос спрос на валюту. Причиной этого стала фиксация прибыли в конце года, в том числе иностранными инвесторами, а также длинные январские выходные и запланированные поездки за рубеж. Об этом сообщает Megatyumen.ru со ссылкой на директора казначейства одного из российских банков Владимира Волкова.

- Выгодно ли брать валюту сейчас – это вопрос горизонта удержания валюты. Так, на горизонте 2-3 лет – это выгодно, поскольку процесс ослабления рубля скачками перманентен. Заработать сейчас можно на любых валютных парах. Например, USDRUB, EURRUB EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY, AUDUSD, GBPJPY, - пояснил Владимир Волков.

А вот оптимизма в отношении положения российского рубля на долгосрочную перспективу эксперт не испытывает.

- Наша история показывает, что с интервалом в 2-3 года рубль неизменно девальвируется, и думаем, что в будущем эта тенденция сохранится. Иностранная валюта выступает «защитным активом» в условиях экономической нестабильности и финансовых потрясений в перспективе более года. Мы бы советовали отдавать предпочтение доллару США, поскольку в нашей стране он более популярен, - посоветовал Волков.

Кроме того, эксперт призвал тюменских инвесторов обратить внимание с точки зрения доходности на евро, швейцарский франк, китайский юань и японскую йену.  

Читать больше:

В Тюмени намерены реализовать инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов

В Тюмени назвали число богатых людей

1917Просмотров

Читать далее
Лучшее предложение по зарплате – 120 тысяч рублей в месяц
Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс
Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании с главными федеральными инспекторами
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать