Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рекомендуют покупать доллары

Эксперт рассказал о перспективах российского рубля

19:47, 6 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам рекомендуют покупать доллары. Эксперт рассказал о перспективах российского рубля. В конце 2020 года в России вырос спрос на валюту. Причиной этого стала фиксация прибыли в конце года, в том числе иностранными инвесторами, а также длинные январские выходные и запланированные поездки за рубеж. Об этом сообщает Megatyumen.ru со ссылкой на директора казначейства одного из российских банков Владимира Волкова. - Выгодно ли брать валюту сейчас – это вопрос горизонта удержания валюты. Так, на горизонте 2-3 лет – это выгодно, поскольку процесс ослабления рубля скачками перманентен. Заработать сейчас можно на любых валютных парах. Например, USDRUB, EURRUB EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY, AUDUSD, GBPJPY, - пояснил Владимир Волков. А вот оптимизма в отношении положения российского рубля на долгосрочную перспективу эксперт не испытывает. - Наша история показывает, что с интервалом в 2-3 года рубль неизменно девальвируется, и думаем, что в будущем эта тенденция сохранится. Иностранная валюта выступает «защитным активом» в условиях экономической нестабильности и финансовых потрясений в перспективе более года. Мы бы советовали отдавать предпочтение доллару США, поскольку в нашей стране он более популярен, - посоветовал Волков. Кроме того, эксперт призвал тюменских инвесторов обратить внимание с точки зрения доходности на евро, швейцарский франк, китайский юань и японскую йену.
Тюменцам рекомендуют покупать доллары

Источник фото: pixabay.com

В конце 2020 года в России вырос спрос на валюту. Причиной этого стала фиксация прибыли в конце года, в том числе иностранными инвесторами, а также длинные январские выходные и запланированные поездки за рубеж. Об этом сообщает Megatyumen.ru со ссылкой на директора казначейства одного из российских банков Владимира Волкова.

- Выгодно ли брать валюту сейчас – это вопрос горизонта удержания валюты. Так, на горизонте 2-3 лет – это выгодно, поскольку процесс ослабления рубля скачками перманентен. Заработать сейчас можно на любых валютных парах. Например, USDRUB, EURRUB EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY, AUDUSD, GBPJPY, - пояснил Владимир Волков.

А вот оптимизма в отношении положения российского рубля на долгосрочную перспективу эксперт не испытывает.

- Наша история показывает, что с интервалом в 2-3 года рубль неизменно девальвируется, и думаем, что в будущем эта тенденция сохранится. Иностранная валюта выступает «защитным активом» в условиях экономической нестабильности и финансовых потрясений в перспективе более года. Мы бы советовали отдавать предпочтение доллару США, поскольку в нашей стране он более популярен, - посоветовал Волков.

Кроме того, эксперт призвал тюменских инвесторов обратить внимание с точки зрения доходности на евро, швейцарский франк, китайский юань и японскую йену.

Читать больше:

В Тюмени намерены реализовать инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов

В Тюмени назвали число богатых людей

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня