Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителям расселенного дома в Тюмени ошибочно включили в квитанции отопление

Хотя воду из системы общежития слили еще перед Новым годом

12:12, 5 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жителям расселенного дома в Тюмени ошибочно включили в квитанции отопление. Хотя воду из системы общежития слили еще перед Новым годом. Жильцам пустующего дома на улице Жуковского, 28 в Тюмени обещали, что в платежках за январь не будет строки «Отопление» . Однако в полученных в начале февраля квитанциях она значится и начисления произведены в полном объеме. Напомним, что общежитие было расселено в экстренном порядке весной прошлого года. Осенью управляющая компания запустила в доме систему отопления, с чем собственники были не согласны. Когда начались морозы, в некоторых местах произошли прорывы, стояки пришлось перекрывать. Вслед за этим в нескольких комнатах лопнули батареи. УК приняла решение слить из системы воду, и за пару дней до Нового года отопление отключили совсем. В морозы в некоторых комнатах не выдержали батареи || Фото автора - У меня в феврале пришла квитанция на 681 рубль. Из них 477 это отопление. Интересно получается: за январь плата за отопление есть, а его нет, — рассказывает местная жительница Кристина. У ее соседки Ольги — платежка на 893 рубля, из них 674 — это отопление. У владелицы больше по площади комнаты Оксаны за тепло насчитали 953 рубля. Как пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Уральской теплосетевой компании, начисление за январь было выполнено ошибочно. В следующем месяце сделают перерасчет. Также добавим, что совсем скоро должно быть принято окончательно решение, сносить или ремонтировать это общежитие. В декабре прошлого года губернатор Тюменской области Александр Моор поручил специалистам сделать экономические расчеты, чтобы понять, не будет ли расселение старого дома дешевле капремонта.
Жителям расселенного дома в Тюмени ошибочно включили в квитанции отопление

Фото автора

Жильцам пустующего дома на улице Жуковского, 28 в Тюмени обещали, что в платежках за январь не будет строки «Отопление» . Однако в полученных в начале февраля квитанциях она значится и начисления произведены в полном объеме.

Напомним, что общежитие было расселено в экстренном порядке весной прошлого года. Осенью управляющая компания запустила в доме систему отопления, с чем собственники были не согласны. Когда начались морозы, в некоторых местах произошли прорывы, стояки пришлось перекрывать. Вслед за этим в нескольких комнатах лопнули батареи. УК приняла решение слить из системы воду, и за пару дней до Нового года отопление отключили совсем.

В морозы в некоторых комнатах не выдержали батареи || Фото автора

- У меня в феврале пришла квитанция на 681 рубль. Из них 477 это отопление. Интересно получается: за январь плата за отопление есть, а его нет, — рассказывает местная жительница Кристина.

У ее соседки Ольги — платежка на 893 рубля, из них 674 — это отопление. У владелицы больше по площади комнаты Оксаны за тепло насчитали 953 рубля.

Как пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Уральской теплосетевой компании, начисление за январь было выполнено ошибочно. В следующем месяце сделают перерасчет.

Также добавим, что совсем скоро должно быть принято окончательно решение, сносить или ремонтировать это общежитие. В декабре прошлого года губернатор Тюменской области Александр Моор поручил специалистам сделать экономические расчеты, чтобы понять, не будет ли расселение старого дома дешевле капремонта.

Читайте также:

В Тюмени жители расселенного дома не будут платить за отопление

Стали известны подробности решения вопроса проблемного дома на улице Жуковского в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

14:39

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября