Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских селах откроют пятьдесят шахматных школ

В игру вовлекут более двух тысяч ребят

10:47, 5 февраля 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В тюменских селах откроют пятьдесят шахматных школ. В игру вовлекут более двух тысяч ребят. В регионе стартовал социальный проект, направленный на интеллектуальное и духовное развитие сельских школьников и детей из многодетных семей. В течение года будут созданы шахматные клубы в 50 сельских школах Тюменской области, а к занятиям шахматами из сельской местности будут привлечены более двух тысяч детей. Тюменская областная шахматная федерация выиграла грант президента России в 3 млн рублей во второй раз, рассказал президент региональной федерации Геннадий Шантуров. В 2017 году на средства гранта удалось обучить древней игре почти 2,5 тысячи сельских школьников. - Наш проект сегодня очень востребован, – отметил Шантуров - Потому что в сельской местности у людей намного меньше возможностей для регулярных занятий спортом и посещения культурных мероприятий. Для нас это социально значимая работа, поэтому мы стараемся обеспечивать равнодоступность в сфере культуры и спорта для всех слоев населения вне зависимости от места проживания. Важным на первом этапе программы, рассчитанной на год, будет подготовка шахматных педагогов для сельских школ. Также в планах проведение выездных обучающих семинаров, мастер-классов и сеансов одновременной игры с участием двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, известных тюменских гроссмейстеров Евгения Прокопчука, Даниила Юффы, Максима Чигаева, Романа Овечкина, Сергея Искусных. Итоги реализации социального проекта подведут в марте 2022 года. Будет организован областной шахматный турнир.
В тюменских селах откроют пятьдесят шахматных школ

Мастер-класс от чемпиона мира Анатолия Карпова в многодетной семье Шаховцевых, воспитывающей 16 детей || Фото из архива областной шахматной федерации

В регионе стартовал социальный проект, направленный на интеллектуальное и духовное развитие сельских школьников и детей из многодетных семей. В течение года будут созданы шахматные клубы в 50 сельских школах Тюменской области, а к занятиям шахматами из сельской местности будут привлечены более двух тысяч детей.

Тюменская областная шахматная федерация выиграла грант президента России в 3 млн рублей во второй раз, рассказал президент региональной федерации Геннадий Шантуров. В 2017 году на средства гранта удалось обучить древней игре почти 2,5 тысячи сельских школьников.

- Наш проект сегодня очень востребован, – отметил Шантуров - Потому что в сельской местности у людей намного меньше возможностей для регулярных занятий спортом и посещения культурных мероприятий. Для нас это социально значимая работа, поэтому мы стараемся обеспечивать равнодоступность в сфере культуры и спорта для всех слоев населения вне зависимости от места проживания.

Важным на первом этапе программы, рассчитанной на год, будет подготовка шахматных педагогов для сельских школ. Также в планах проведение выездных обучающих семинаров, мастер-классов и сеансов одновременной игры с участием двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, известных тюменских гроссмейстеров Евгения Прокопчука, Даниила Юффы, Максима Чигаева, Романа Овечкина, Сергея Искусных.

Итоги реализации социального проекта подведут в марте 2022 года. Будет организован областной шахматный турнир.

Читайте также:

Тюменец стал призером престижного шахматного турнира

Юный тюменец взял призовое место на турнире по онлайн-шахматам

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа