Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юный тюменец взял призовое место на турнире по онлайн-шахматам

01.11.2020
15:41
Юный тюменец взял призовое место на турнире по онлайн-шахматам. За свою карьеру мальчик сыграл уже три тысячи блиц-партий. В Тюменском районе 27 октября состоялся онлайн-турнир по шахматам. К игре присоединились и жители «тюменской матрешки». Состязались в буллете. Это разновидность молниеносных шахмат, в которых на обдумывание ходов всей партии игроку дается не больше двух минут. Победителем после шести этапов, стал 8-летний Владимир Зарубин из Ханты-Мансийска. Второе место занял 10-летний тюменец Федор Гемель. На третьем – 37-летний Андрей Зарубин, отец победителя. Федор начал шахматную карьеру в 2018 году с участия в первенстве Тюменской области по шахматам среди мальчиков до 9 лет. За два года он посетил 23 турнира, а с марта 2020-го начал играть онлайн. По словам мальчика, он предпочитает блиц и быстрые шахматы. На них и сделал упор в онлайне: сыграл уже почти три тысячи партий, больше половины из них – победы, сообщает «Вслух.ру». Отметим, что 31 октября Федор Гемель занял первое место на традиционном субботнем онлайн-турнире по быстрым шахматам шахматного клуба в Каскаре.
За свою карьеру мальчик сыграл уже три тысячи блиц-партий
В турнире в Тюменском районе приняли участие и жители соседних регионов || Фото Юрия Комолова

В Тюменском районе 27 октября состоялся онлайн-турнир по шахматам. К игре присоединились и жители «тюменской матрешки». Состязались в буллете. Это разновидность молниеносных шахмат, в которых на обдумывание ходов всей партии игроку дается не больше двух минут.

Победителем после шести этапов, стал 8-летний Владимир Зарубин из Ханты-Мансийска. Второе место занял 10-летний тюменец Федор Гемель. На третьем – 37-летний Андрей Зарубин, отец победителя.

Федор начал шахматную карьеру в 2018 году с участия в первенстве Тюменской области по шахматам среди мальчиков до 9 лет. За два года он посетил 23 турнира, а с марта 2020-го начал играть онлайн. По словам мальчика, он предпочитает блиц и быстрые шахматы. На них и сделал упор в онлайне: сыграл уже почти три тысячи партий, больше половины из них – победы, сообщает «Вслух.ру».

Отметим, что 31 октября Федор Гемель занял первое место на традиционном субботнем онлайн-турнире по быстрым шахматам шахматного клуба в Каскаре.

Читайте также: 

Итоги благотворительной акции подвели в Тюменском районе

На капремонт ледовой арены в Тюмени потратят 360 миллионов рублей

666Просмотров

Читать далее
Первое место также занял российский спортсмен
Несколько тюменских лыжников принимали участие в состязаниях
Более 90 процентов молодых людей в Тюмени регулярно занимаются спортом
Не проводите каникулы преимущественно за столом
Первых посетителей викуловский бассейн примет в феврале 2021 года
Активнее всего в спортивном движении участвует молодежь от 18 до 29 лет
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве