Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юный тюменец взял призовое место на турнире по онлайн-шахматам

За свою карьеру мальчик сыграл уже три тысячи блиц-партий

15:41, 1 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Юный тюменец взял призовое место на турнире по онлайн-шахматам. За свою карьеру мальчик сыграл уже три тысячи блиц-партий. В Тюменском районе 27 октября состоялся онлайн-турнир по шахматам. К игре присоединились и жители «тюменской матрешки». Состязались в буллете. Это разновидность молниеносных шахмат, в которых на обдумывание ходов всей партии игроку дается не больше двух минут. Победителем после шести этапов, стал 8-летний Владимир Зарубин из Ханты-Мансийска. Второе место занял 10-летний тюменец Федор Гемель. На третьем – 37-летний Андрей Зарубин, отец победителя. Федор начал шахматную карьеру в 2018 году с участия в первенстве Тюменской области по шахматам среди мальчиков до 9 лет. За два года он посетил 23 турнира, а с марта 2020-го начал играть онлайн. По словам мальчика, он предпочитает блиц и быстрые шахматы. На них и сделал упор в онлайне: сыграл уже почти три тысячи партий, больше половины из них – победы, сообщает «Вслух.ру». Отметим, что 31 октября Федор Гемель занял первое место на традиционном субботнем онлайн-турнире по быстрым шахматам шахматного клуба в Каскаре.
Юный тюменец взял призовое место на турнире по онлайн-шахматам

В турнире в Тюменском районе приняли участие и жители соседних регионов || Фото Юрия Комолова

В Тюменском районе 27 октября состоялся онлайн-турнир по шахматам. К игре присоединились и жители «тюменской матрешки». Состязались в буллете. Это разновидность молниеносных шахмат, в которых на обдумывание ходов всей партии игроку дается не больше двух минут.

Победителем после шести этапов, стал 8-летний Владимир Зарубин из Ханты-Мансийска. Второе место занял 10-летний тюменец Федор Гемель. На третьем – 37-летний Андрей Зарубин, отец победителя.

Федор начал шахматную карьеру в 2018 году с участия в первенстве Тюменской области по шахматам среди мальчиков до 9 лет. За два года он посетил 23 турнира, а с марта 2020-го начал играть онлайн. По словам мальчика, он предпочитает блиц и быстрые шахматы. На них и сделал упор в онлайне: сыграл уже почти три тысячи партий, больше половины из них – победы, сообщает «Вслух.ру».

Отметим, что 31 октября Федор Гемель занял первое место на традиционном субботнем онлайн-турнире по быстрым шахматам шахматного клуба в Каскаре.

Читайте также:

Итоги благотворительной акции подвели в Тюменском районе

На капремонт ледовой арены в Тюмени потратят 360 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

27 июля

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

26 июля