Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская молодежь зарабатывает на творчестве

11:16, 4 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская молодежь зарабатывает на творчестве. Монетизируют свою деятельность художники, актеры и даже владельцы кафе. Тюмень вошла в первый рейтинг Агентства стратегических инициатив по величине вклада креативных индустрий в экономику городов. Она оказалась на четвертом месте с результатом в 9%. Выше только Москва, Санкт-Петербург и Иваново. Как пишет «Российская газета», креативные индустрии — это отрасль экономики, где производится интеллектуальный продукт и с творческих решений можно получать прибыль. Пять лет назад тюменцы задали старт в этом направлении тематической "КИТ-конференцией". Сейчас, отмечает куратор общественных молодежных пространств в Тюменской области Юлия Каргаполова, креативные индустрии нашего города имеют 13 направлений. Монетизируют творчество художники, музыканты, актеры и даже владельцы кафе, которые проводят на своих площадях выставки, лекции, мастер-классы и так далее. По словам Юлии Каргаполовой, у каждой площадки свои задачи, но все вместе они работают на общую идею: взращивают выходцев из Тюмени, которые могут стать успешными далеко за пределами родного города. Большинство организаций уже получает поддержку правительства. Например, «Контора пароходства», работающая с неординарными художниками, фотографами, дизайнерами, в прошлом году провела шесть экспериментальных экспозиций. В этом году «Конторе» предлагают открыть еще и площадку для ремесленников. По данным областного департамента по общественным связям и коммуникациям, проходимость всех молодежных пространств города в прошлом году составила 30 тысяч человек. Интернет-аудитория при этом была более 30 миллионов. Добавим, что площадь, которую занимают тюменские площадки, превышает 10 тысяч квадратных метров. Также напомним, что в 2024 году в Тюмени планируется открыть индустриально-логистический парк . На территории ДСК будут соседствовать производственные помещения, лаборатории, коворкинги, выставкомы.
Тюменская молодежь зарабатывает на творчестве

Фото с сайта pixabay.com

Монетизируют свою деятельность художники, актеры и даже владельцы кафе

Тюмень вошла в первый рейтинг Агентства стратегических инициатив по величине вклада креативных индустрий в экономику городов. Она оказалась на четвертом месте с результатом в 9%. Выше только Москва, Санкт-Петербург и Иваново.

Как пишет «Российская газета», креативные индустрии — это отрасль экономики, где производится интеллектуальный продукт и с творческих решений можно получать прибыль. Пять лет назад тюменцы задали старт в этом направлении тематической "КИТ-конференцией". Сейчас, отмечает куратор общественных молодежных пространств в Тюменской области Юлия Каргаполова, креативные индустрии нашего города имеют 13 направлений. Монетизируют творчество художники, музыканты, актеры и даже владельцы кафе, которые проводят на своих площадях выставки, лекции, мастер-классы и так далее.

По словам Юлии Каргаполовой, у каждой площадки свои задачи, но все вместе они работают на общую идею: взращивают выходцев из Тюмени, которые могут стать успешными далеко за пределами родного города.

Большинство организаций уже получает поддержку правительства. Например, «Контора пароходства», работающая с неординарными художниками, фотографами, дизайнерами, в прошлом году провела шесть экспериментальных экспозиций. В этом году «Конторе» предлагают открыть еще и площадку для ремесленников.

По данным областного департамента по общественным связям и коммуникациям, проходимость всех молодежных пространств города в прошлом году составила 30 тысяч человек. Интернет-аудитория при этом была более 30 миллионов. Добавим, что площадь, которую занимают тюменские площадки, превышает 10 тысяч квадратных метров.

Также напомним, что в 2024 году в Тюмени планируется открыть индустриально-логистический парк . На территории ДСК будут соседствовать производственные помещения, лаборатории, коворкинги, выставкомы.

Читайте также:

В Тюмени на месте советского завода откроют промышленный технопарк

Тюменский музыкант выпустила первый клип на песню из дебютного альбома

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

14:59

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

14:12

Новость Тюмени: Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

09:18