Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский салон красоты шокировал ревизоров неуважением к закону

16:43, 3 февраля 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Тюменский салон красоты шокировал ревизоров неуважением к закону. Здесь нарушили почти все требования санитарного законодательства. Салон красоты по улице Республики шокировал экспертов Роспотребнадзора беспечностью, неуважением к закону и здоровью посетителей. Проверяющие заглянули сюда второй раз, но и полгода спустя после их первого визита в салоне не изменили отношения к требованиям санитарного законодательства. На входе в салон красоты нет объявления о масочном режиме и соблюдении дистанции. Вероятно, поэтому клиенты спокойно заходят сюда без масок, а мастера тоже без масок обслуживают их. В средстве защиты проверяющих встретила только администратор, которая вышла на работу первый день. К слову, работодатель даже не заключил с ней трудового договора, нарушив и трудовое законодательство. Заодно и налоговое – за оказанные услуги в салоне кассовые чеки пробивают через раз. Остальные сотрудники, увидев проверяющих, достали маски, но надеть правильно не сумели. Они свисали с носа и даже приоткрывали часть рта, что в общем-то приравнивается к отсутствию средства защиты. Запасов масок в салоне не оказалось. Более того, для девяти сотрудников главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Маргарита Максимова насчитала только десять масок. Этого количества хватит на два часа – а ведь впереди целый день. Кожный антисептик у входа поставили для вида. Внутри – жидкость без характерного запаха этанола. А нанесенная на пол разметка – просто красные линии, которые не напоминают коллективу салона красоты о соблюдении социальной дистанции. – Рабочие места расположены так близко друг к другу, что о дистанции полтора метра не приходится и говорить. Такая же ситуация с местами ожидания для клиентов. Их нужно разметить, чтобы люди не садились рядом , – делится наблюдениями представитель регионального департамента потребительского рынка и туризма Евгения Мушникова. Журналы ведутся фиктивно. К примеру, в журнале уборки уже сделана запись, но по факту уборщица даже не появлялась на рабочем месте. Кроме того, выяснилось, что она моет только пол, а поверхности дезинфицируют сами сотрудники. Но когда у них спросили, чем именно, то внятного ответа контролеры не услышали. Мастера показали флаконы со средствами, но как они разводятся, по какой инструкции и где мерные емкости – неизвестно. Дозвониться до управляющего салоном красоты со всеми этими вопросами администратору не удалось. – Анкетирование о контактах работников в салоне не ведется, входной фильтр пройден не всеми, запаса масок нет, как нет и инструкций по разведению дезсредств. В туалете для персонала и на рабочих местах мастеров маникюра и педикюра нет антисептика для мытья рук, журналы заполняются фиктивно. Первая проверка салона состоялась в августе, а повторная показала те же нарушения, – заключила Маргарита Максимова. Протоколы об обследовании и выявленных нарушениях направят в суд. Что грозит салону-рецидивисту, узнаем позже.
Тюменский салон красоты шокировал ревизоров неуважением к закону

Фото Юрия Комолова

Здесь нарушили почти все требования санитарного законодательства

Салон красоты по улице Республики шокировал экспертов Роспотребнадзора беспечностью, неуважением к закону и здоровью посетителей. Проверяющие заглянули сюда второй раз, но и полгода спустя после их первого визита в салоне не изменили отношения к требованиям санитарного законодательства.

На входе в салон красоты нет объявления о масочном режиме и соблюдении дистанции. Вероятно, поэтому клиенты спокойно заходят сюда без масок, а мастера тоже без масок обслуживают их.

В средстве защиты проверяющих встретила только администратор, которая вышла на работу первый день. К слову, работодатель даже не заключил с ней трудового договора, нарушив и трудовое законодательство. Заодно и налоговое – за оказанные услуги в салоне кассовые чеки пробивают через раз.

Остальные сотрудники, увидев проверяющих, достали маски, но надеть правильно не сумели. Они свисали с носа и даже приоткрывали часть рта, что в общем-то приравнивается к отсутствию средства защиты.

Запасов масок в салоне не оказалось. Более того, для девяти сотрудников главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Маргарита Максимова насчитала только десять масок. Этого количества хватит на два часа – а ведь впереди целый день.

Кожный антисептик у входа поставили для вида. Внутри – жидкость без характерного запаха этанола. А нанесенная на пол разметка – просто красные линии, которые не напоминают коллективу салона красоты о соблюдении социальной дистанции.

Рабочие места расположены так близко друг к другу, что о дистанции полтора метра не приходится и говорить. Такая же ситуация с местами ожидания для клиентов. Их нужно разметить, чтобы люди не садились рядом , – делится наблюдениями представитель регионального департамента потребительского рынка и туризма Евгения Мушникова.

Журналы ведутся фиктивно. К примеру, в журнале уборки уже сделана запись, но по факту уборщица даже не появлялась на рабочем месте. Кроме того, выяснилось, что она моет только пол, а поверхности дезинфицируют сами сотрудники. Но когда у них спросили, чем именно, то внятного ответа контролеры не услышали. Мастера показали флаконы со средствами, но как они разводятся, по какой инструкции и где мерные емкости – неизвестно.

Дозвониться до управляющего салоном красоты со всеми этими вопросами администратору не удалось.

Анкетирование о контактах работников в салоне не ведется, входной фильтр пройден не всеми, запаса масок нет, как нет и инструкций по разведению дезсредств. В туалете для персонала и на рабочих местах мастеров маникюра и педикюра нет антисептика для мытья рук, журналы заполняются фиктивно. Первая проверка салона состоялась в августе, а повторная показала те же нарушения, – заключила Маргарита Максимова.

Протоколы об обследовании и выявленных нарушениях направят в суд. Что грозит салону-рецидивисту, узнаем позже.

Читайте также:

Жители села в Юргинском районе страдают от нехватки воды

Более 77% тюменских водителей не сдали на права с первого раза

Налоговый вычет можно будет получить за вклад в здоровье

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая