Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 77% тюменских водителей не сдали на права с первого раза

Новички часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий

8:44, 3 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Более 77% тюменских водителей не сдали на права с первого раза. Новички часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Неопытные водители все чаще становятся виновниками аварий на улицах Тюмени. Причиной неблагоприятной тенденции может быть некачественное обучение в автошколах. Областное управление ГИБДД поделилось статистическими данными по дорожно-транспортным происшествиям за 2020 год. По вине начинающих водителей за этот период произошло 172 аварии, в которых погибли 13 человек, а 256 получили травмы. По подсчетам инспекторов, каждое 17-е ДТП в регионе совершает неопытный водитель. — В минувшем году в Тюменской области впервые получили водительские удостоверения 9 128 кандидатов в водители, прошедшие соответствующее обучение и сдавшие квалификационные экзамены. Процент тех, кто успешно прошел эти испытания с первого раза, уменьшился по сравнению с 2019 годом, — рассказали в пресс-службе управления Госавтоинспекции Тюменской области. Если первый этап практического экзамена сразу смогли сдать 55% испытуемых, то процент тех, кто успешно прошел второй этап экзамена, сильно сократился. Только 22% кандидатов в водители прошли испытание на дорожно-транспортной сети с первого раза. Что касается проверки теоретического материала, то этот этап прошли успешно только 38% будущих водителей. Каждая авария, произошедшая по вине неопытного автомобилиста, анализируется сотрудниками ГИБДД. Они вскрывают причины и предпосылки произошедшего. Количество пересдач говорит о качестве обучения, которого недостаточно для безопасного движения транспорта по улицам. Эта информация направляется в автошколу, чтобы там скорректировали учебный процесс.
Более 77% тюменских водителей не сдали на права с первого раза

По вине начинающих водителей за этот период произошло 172 аварии || Фото: pixabay

Неопытные водители все чаще становятся виновниками аварий на улицах Тюмени. Причиной неблагоприятной тенденции может быть некачественное обучение в автошколах.

Областное управление ГИБДД поделилось статистическими данными по дорожно-транспортным происшествиям за 2020 год. По вине начинающих водителей за этот период произошло 172 аварии, в которых погибли 13 человек, а 256 получили травмы. По подсчетам инспекторов, каждое 17-е ДТП в регионе совершает неопытный водитель.

— В минувшем году в Тюменской области впервые получили водительские удостоверения 9 128 кандидатов в водители, прошедшие соответствующее обучение и сдавшие квалификационные экзамены. Процент тех, кто успешно прошел эти испытания с первого раза, уменьшился по сравнению с 2019 годом, — рассказали в пресс-службе управления Госавтоинспекции Тюменской области.

Если первый этап практического экзамена сразу смогли сдать 55% испытуемых, то процент тех, кто успешно прошел второй этап экзамена, сильно сократился. Только 22% кандидатов в водители прошли испытание на дорожно-транспортной сети с первого раза. Что касается проверки теоретического материала, то этот этап прошли успешно только 38% будущих водителей.

Каждая авария, произошедшая по вине неопытного автомобилиста, анализируется сотрудниками ГИБДД. Они вскрывают причины и предпосылки произошедшего. Количество пересдач говорит о качестве обучения, которого недостаточно для безопасного движения транспорта по улицам. Эта информация направляется в автошколу, чтобы там скорректировали учебный процесс.

Читайте также:

Тюменский подросток взял машину друга и попал в аварию

На тюменских дорогах в январе поймали более 500 пьяных водителей

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября