Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменских дорогах в январе поймали более 500 пьяных водителей

6:46, 2 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
На тюменских дорогах в январе поймали более 500 пьяных водителей. Госавтоинспекция подвела итоги января. Сотрудники ГИБДД оценили, как прошел первый месяц 2021 года на дорогах Тюменской области. Госавтоинспекция провела анализ произошедших дорожно-транспортных происшествий. В январе 2021 года на региональных дорогах произошло 155 аварий. В них пострадало 208 человек, 11 погибли. Эти показатели почти в два раза ниже прошлогодних: за аналогичный период 2020 года на дорогах Тюменской области погиб 21 человек, а травмы получили 422 человека. Довольно часто причиной дорожно-транспортных происшествий становилось нарушение правил проезда перекрестков и превышение водителями скоростного движения. Участниками аварий стали 16 детей в возрасте до 16 лет. Шестеро из них попали в ДТП как пешеходы. На пешеходных переходах было сбито 13 человек, причем больше половины из них сами нарушали правила дорожного движения. Из всего количества аварий 12 ДТП совершили водители, находившиеся в состоянии опьянения. За январь сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом более 500 человек из-за того, что они были в нетрезвом состоянии.
На тюменских дорогах в январе поймали более 500 пьяных водителей

Довольно часто причиной дорожно-транспортных происшествий становилось нарушение правил проезда перекрестков || Фото Сергея Куликова

Госавтоинспекция подвела итоги января

Сотрудники ГИБДД оценили, как прошел первый месяц 2021 года на дорогах Тюменской области. Госавтоинспекция провела анализ произошедших дорожно-транспортных происшествий.

В январе 2021 года на региональных дорогах произошло 155 аварий. В них пострадало 208 человек, 11 погибли. Эти показатели почти в два раза ниже прошлогодних: за аналогичный период 2020 года на дорогах Тюменской области погиб 21 человек, а травмы получили 422 человека.

Довольно часто причиной дорожно-транспортных происшествий становилось нарушение правил проезда перекрестков и превышение водителями скоростного движения. Участниками аварий стали 16 детей в возрасте до 16 лет. Шестеро из них попали в ДТП как пешеходы. На пешеходных переходах было сбито 13 человек, причем больше половины из них сами нарушали правила дорожного движения.

Из всего количества аварий 12 ДТП совершили водители, находившиеся в состоянии опьянения. За январь сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом более 500 человек из-за того, что они были в нетрезвом состоянии.

Читайте также:

Автоинспекторы и волонтеры оценят поведение тюменских водителей

В Тобольском районе столкнулись два большегруза

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая