Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители села в Юргинском районе страдают от нехватки воды

Местные власти планируют весной 2021 года провести реконструкцию сетей

10:41, 3 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жители села в Юргинском районе страдают от нехватки воды. Местные власти планируют весной 2021 года провести реконструкцию сетей. В летнее время жители села Зоново Юргинского района испытывают проблемы с водой. Об этом депутат местной Думы Ольга Козуб сообщила прокурору Тюменской области Владиславу Московских, когда он посетил район с рабочим визитом. Как рассказала Ольга Михайловна корреспонденту «Тюменской области сегодня», в селе стоит водонапорная башня, но в летний период она не справляется с тем, чтобы полноценно обеспечивать жителей. - Летом с водой плохо, а когда жарко, то воды вообще не бывает. И чтобы ее поймать — это буквально два-три часа, надо или ночью, или утром ее караулить. Говорят, что не хватает мощности насоса. Когда я обращалась с этим вопросом к прокурору от лица наших жителей, там присутствовал глава Юргинского района. Он сказал, что этот вопрос уже решается, больший по мощности насос заказали, — пояснила Ольга Козуб. Перебои с водой бывают и в зимнее время, но только в нештатных ситуациях. По словам депутата, показательным был недавний пожар, что случился недалеко от ее дома. Спецтехника заправилась в этой башне водой, и в жилых домах около часа-двух не было водоснабжения. - Принятое обращение находится в работе, жалоба остается на рассмотрении, — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова. Глава администрации Юргинского района Виктор Васильев отметил, что работы по реконструкции водопровода намечены на апрель-май этого года. - Основную проблему жители испытывают, когда начинается поливочный сезон, когда идет разбор воды для огородов. В остальное время перебоев с водой нет. Мы планируем к летнему периоду выполнить реконструкцию сетей, что, скорее всего, позволит нам решить эту проблему. Сейчас зима, ремонт тяжело проводить, — добавил Виктор Валентинович. Напомним, что жители Юргинского района также пытаются решить вопрос с отсутствием остановочного комплекса на областной дороге Юрга — Лесное — Бучиха. Инициативная группа собрала подписи жителей деревень Чуриной и Заозерной, заинтересованных в появлении крыши над остановкой, и направила обращение главе района.
Жители села в Юргинском районе страдают от нехватки воды

Фото с сайта pixabay.com

В летнее время жители села Зоново Юргинского района испытывают проблемы с водой. Об этом депутат местной Думы Ольга Козуб сообщила прокурору Тюменской области Владиславу Московских, когда он посетил район с рабочим визитом.

Как рассказала Ольга Михайловна корреспонденту «Тюменской области сегодня», в селе стоит водонапорная башня, но в летний период она не справляется с тем, чтобы полноценно обеспечивать жителей.

- Летом с водой плохо, а когда жарко, то воды вообще не бывает. И чтобы ее поймать — это буквально два-три часа, надо или ночью, или утром ее караулить. Говорят, что не хватает мощности насоса. Когда я обращалась с этим вопросом к прокурору от лица наших жителей, там присутствовал глава Юргинского района. Он сказал, что этот вопрос уже решается, больший по мощности насос заказали, — пояснила Ольга Козуб.

Перебои с водой бывают и в зимнее время, но только в нештатных ситуациях. По словам депутата, показательным был недавний пожар, что случился недалеко от ее дома. Спецтехника заправилась в этой башне водой, и в жилых домах около часа-двух не было водоснабжения.

- Принятое обращение находится в работе, жалоба остается на рассмотрении, — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

Глава администрации Юргинского района Виктор Васильев отметил, что работы по реконструкции водопровода намечены на апрель-май этого года.

- Основную проблему жители испытывают, когда начинается поливочный сезон, когда идет разбор воды для огородов. В остальное время перебоев с водой нет. Мы планируем к летнему периоду выполнить реконструкцию сетей, что, скорее всего, позволит нам решить эту проблему. Сейчас зима, ремонт тяжело проводить, — добавил Виктор Валентинович.

Напомним, что жители Юргинского района также пытаются решить вопрос с отсутствием остановочного комплекса на областной дороге Юрга — Лесное — Бучиха. Инициативная группа собрала подписи жителей деревень Чуриной и Заозерной, заинтересованных в появлении крыши над остановкой, и направила обращение главе района.

Читайте также:

Жители Юргинского района жалуются на отсутствие остановки на областной дороге

Больше половины тюменцев провели новогодние каникулы в кругу семьи

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03