Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главу тюменского села осудили за падение с качели ребенка

18:02, 3 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Главу тюменского села осудили за падение с качели ребенка. Мальчик сломал шейку бедра. Викуловский районный суд вынес приговор бывшему главе Калининского сельского поселения, по вине которой ребенок получил травму на качелях. Как сообщает пресс-служба суда, женщина находилась при должности с 13 октября 2015 года до 4 июля 2020 года. Все это время она несла ответственность за соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан. Она знала, что дети играют на небезопасной площадке, расположенной в деревне Борки на улице Садовой, но ничего с этим не делала. Инцидент произошел около 10 часов утра 4 июля прошлого года. Мальчик 2007 года рождения упал с качели из-за сломавшегося крепления. Он получил закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков. Подросток долгое время был нетрудоспособен, повреждения расценивались как тяжкий вред здоровью. На судебном заседании подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Ее осудили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и назначили условное наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил.
Главу тюменского села осудили за падение с качели ребенка

Фото с сайта pixabay.com

Мальчик сломал шейку бедра

Викуловский районный суд вынес приговор бывшему главе Калининского сельского поселения, по вине которой ребенок получил травму на качелях.

Как сообщает пресс-служба суда, женщина находилась при должности с 13 октября 2015 года до 4 июля 2020 года. Все это время она несла ответственность за соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан. Она знала, что дети играют на небезопасной площадке, расположенной в деревне Борки на улице Садовой, но ничего с этим не делала.

Инцидент произошел около 10 часов утра 4 июля прошлого года. Мальчик 2007 года рождения упал с качели из-за сломавшегося крепления. Он получил закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков. Подросток долгое время был нетрудоспособен, повреждения расценивались как тяжкий вред здоровью.

На судебном заседании подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Ее осудили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и назначили условное наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

В Тюменской области закрыли зловонную птицеферму

Тюменский салон красоты шокировал ревизоров неуважением к закону

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая