Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области закрыли зловонную птицеферму

17:07, 3 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области закрыли зловонную птицеферму. Надзорные органы возбудили три административных дела в отношении гендиректора. Жители села Иска Нижнетавдинского района, которые с прошлого года были вынужденными заложниками невыносимого соседства со смердящей птицефабрикой, добились ее закрытия. С мая 2020 года они терпели зловонные запахи, исходящие от куриного помета и сжигания отходов. Как рассказали жители, подозрения, что деятельность ведется незаконно, возникли сразу. Территория птицефермы огорожена лишь частично, птицы гуляли на самовыпасе. По ночам открыть окна в домах было невозможно – помещение сразу наполнялось запахами дыма и гари . Коллективные обращения жителей передавались из одной инстанции в другую и не приносили результата. Помогли эксперты ОНФ в Тюменской области. Проверка районной прокуратуры, которая была инициирована после обращения «фронтовиков», показала более десятка нарушений различных нормативных актов. Так, например, у предприятия отсутствовали правоустанавливающие документы на участок, а сам он использовался не по целевому назначению. Фирма не разработала проект санитарно-защитной зоны, программу производственного контроля и не провела лабораторно-инструментальные исследования для оценки влияния производства на окружающую среду. Кроме того, у птицеводческой фермы не было сопроводительных ветеринарных документов на корма, которые давали птицам. Надзорные органы возбудили три административных делопроизводства в отношении гендиректора птицеводческой фермы ООО «Хорс» Василя Юсуфкулова. Прокуратура также намерена привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших грубые нарушения прав и законных интересов граждан, сообщили в региональном отделении ОНФ.
В Тюменской области закрыли зловонную птицеферму

Фото: onf.ru

Надзорные органы возбудили три административных дела в отношении гендиректора

Жители села Иска Нижнетавдинского района, которые с прошлого года были вынужденными заложниками невыносимого соседства со смердящей птицефабрикой, добились ее закрытия. С мая 2020 года они терпели зловонные запахи, исходящие от куриного помета и сжигания отходов.

Как рассказали жители, подозрения, что деятельность ведется незаконно, возникли сразу. Территория птицефермы огорожена лишь частично, птицы гуляли на самовыпасе. По ночам открыть окна в домах было невозможно – помещение сразу наполнялось запахами дыма и гари .

Коллективные обращения жителей передавались из одной инстанции в другую и не приносили результата. Помогли эксперты ОНФ в Тюменской области. Проверка районной прокуратуры, которая была инициирована после обращения «фронтовиков», показала более десятка нарушений различных нормативных актов.

Так, например, у предприятия отсутствовали правоустанавливающие документы на участок, а сам он использовался не по целевому назначению. Фирма не разработала проект санитарно-защитной зоны, программу производственного контроля и не провела лабораторно-инструментальные исследования для оценки влияния производства на окружающую среду. Кроме того, у птицеводческой фермы не было сопроводительных ветеринарных документов на корма, которые давали птицам.

Надзорные органы возбудили три административных делопроизводства в отношении гендиректора птицеводческой фермы ООО «Хорс» Василя Юсуфкулова. Прокуратура также намерена привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших грубые нарушения прав и законных интересов граждан, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Читайте также:

Тюменцы собрали для многодетных семей «Корзины радости»

Тюменец два года оплачивал долги своего тезки из-за ошибки приставов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая