Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Архитекторы Тюмени создали проект миниатюрного дендропарка

15:22, 3 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Архитекторы Тюмени создали проект миниатюрного дендропарка. Парк придуман для малоэтажного строительства. В Тюмени представили проект территории выставочного центра малоэтажного строительства. Отмечается, что площадка экспоцентра по планировочной концепции строится по усадебному принципу и выглядит как несколько функциональных зон с различным архитектурным наполнением. Проект предусматривает всесезонный сад и фруктовый, а также огород, тематические сады с пряными травами, аптекарским огородом, лаунж-зоной. Композиции растений в форме миниатюрных садов продемонстрируют готовые ландшафты. Сообщается, что количество представленных в экспозициях редких растений составит не менее полутора сотен. На площадке экспоцентра разместят 13 выставочных домов, построенных из различных материалов. Уже ведется инженерная подготовка участка. Весной этого года начнут возведение еще четырех коттеджей. - Пандемия, самоизоляция и ограничения сказались на росте интереса граждан к строительству загородного жилья в прошлом году,  - уточнил замгубернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.
Архитекторы Тюмени создали проект миниатюрного дендропарка

Парк придуман для малоэтажного строительства II Пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области

Парк придуман для малоэтажного строительства

В Тюмени представили проект территории выставочного центра малоэтажного строительства. Отмечается, что площадка экспоцентра по планировочной концепции строится по усадебному принципу и выглядит как несколько функциональных зон с различным архитектурным наполнением. Проект предусматривает всесезонный сад и фруктовый, а также огород, тематические сады с пряными травами, аптекарским огородом, лаунж-зоной.

Композиции растений в форме миниатюрных садов продемонстрируют готовые ландшафты. Сообщается, что количество представленных в экспозициях редких растений составит не менее полутора сотен.

На площадке экспоцентра разместят 13 выставочных домов, построенных из различных материалов. Уже ведется инженерная подготовка участка. Весной этого года начнут возведение еще четырех коттеджей.

- Пандемия, самоизоляция и ограничения сказались на росте интереса граждан к строительству загородного жилья в прошлом году,  - уточнил замгубернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Читайте также:

В Тюмени рестораторы просят снять ограничения на работу в ночное время

Тюменца за призывы к массовым беспорядкам отправили под домашний арест

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 мая

Главные новости Тюменской области за 18 мая

18 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

18 мая

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

18 мая