Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открылся центр для людей с сердечной недостаточностью

Для региона это первое специализированное учреждение по такому профилю

20:44, 2 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюменской области открылся центр для людей с сердечной недостаточностью. Для региона это первое специализированное учреждение по такому профилю. В Тюменской области открыли первый специализированный центр по лечению хронической сердечной недостаточности. Создание подобных профильных отделений будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Специализированный центр располагается в областной больнице №12 города Заводоуковска. В нем будут наблюдать за пациентами Заводоуковского и Упоровского районов, у которых есть патологии сердца. Если раньше они наблюдались у терапевтов, то теперь такие больные будут находиться под присмотром команды специалистов. Тюменская областная клиническая больница № 1 будет курировать работу центра. — Здесь предусмотрена этапность оказания помощи, маршрутизация. Безусловно, на уровне первичного звена больные с хронической сердечной недостаточностью будут обследованы и выделены в отдельную группу, что позволит нам не путать их с другими больными, улучшить качество их жизни, потому что современная медицина позволяет это сделать, — рассказывает главный врач областной больницы № 12 города Заводоуковска. По мнению главного кардиолога Тюменской области Олега Рейтблата, подобный подход позволит оказывать своевременную помощь без излишней диагностики и повторных госпитализаций. Доступ к информации о пациентах будет у врачей на каждом уровне системы, от центра хронической недостаточности до кардиологического стационара. Тюменская область стала вторым регионом в стране, где открылся специализированный центр по лечению хронической сердечной недостаточности. Первый центр открылся в Свердловской области.
В Тюменской области открылся центр для людей с сердечной недостаточностью

Специализированный центр располагается в областной больнице № 12 города Заводоуковска || Фото департамента здравоохранения Тюменской области

В Тюменской области открыли первый специализированный центр по лечению хронической сердечной недостаточности. Создание подобных профильных отделений будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Специализированный центр располагается в областной больнице №12 города Заводоуковска. В нем будут наблюдать за пациентами Заводоуковского и Упоровского районов, у которых есть патологии сердца. Если раньше они наблюдались у терапевтов, то теперь такие больные будут находиться под присмотром команды специалистов. Тюменская областная клиническая больница № 1 будет курировать работу центра.

— Здесь предусмотрена этапность оказания помощи, маршрутизация. Безусловно, на уровне первичного звена больные с хронической сердечной недостаточностью будут обследованы и выделены в отдельную группу, что позволит нам не путать их с другими больными, улучшить качество их жизни, потому что современная медицина позволяет это сделать, — рассказывает главный врач областной больницы № 12 города Заводоуковска.

По мнению главного кардиолога Тюменской области Олега Рейтблата, подобный подход позволит оказывать своевременную помощь без излишней диагностики и повторных госпитализаций. Доступ к информации о пациентах будет у врачей на каждом уровне системы, от центра хронической недостаточности до кардиологического стационара. Тюменская область стала вторым регионом в стране, где открылся специализированный центр по лечению хронической сердечной недостаточности. Первый центр открылся в Свердловской области.

Читайте также:

Врачи Ишима три месяца боролись за жизнь пациента с коронавирусом

В Тюмени врачи впервые применили новый метод лечения рака поджелудочной железы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа