Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени врачи впервые применили новый метод лечения рака поджелудочной железы

Немногие медицинские центры мира могут проводить подобные операции

15:43, 1 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени врачи впервые применили новый метод лечения рака поджелудочной железы. Немногие медицинские центры мира могут проводить подобные операции. Тюменские онкологи применили инновационный метод лечения рака поджелудочной железы. Жительница Тюменского Севера со злокачественным образованием обратилась в «Медицинский город». Она призналась, что заболевание стало для нее полной неожиданностью. Женщина всегда вела здоровый образ жизни и никогда не употребляла алкоголь. Когда почувствовала сосущую боль в солнечном сплетении, сразу обратилась к врачу. Рак поджелудочной железы считается одним из самых неблагоприятных. Связано это и с поздним выявлением заболевания, и со сложностью его лечения. Подчас пациенты с таким диагнозом становятся заложниками заболевания. - Мы предложили пациентке инновационный метод лечения, который позволяет ввести непосредственно в опухоль, минуя другие структуры организма, эффективную дозу химиотерапевтического препарата. Эта операция проводилась впервые в нашем регионе. Операция была сопряжена со сложностями, так как опухоль прорастала в прилегающие сосуды. Однако мы успешно с этим справились, - рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентий Дьяков. Отметим, что на сегодняшний день лишь немногие медицинские центры мира могут проводить подобные операции. Прошел почти месяц после операции, пациентка чувствует себя хорошо, приехала на обследование и продолжение лечения. - Сейчас 21 век, приходят новые прогрессивные методы лечения. Мне повезло, что я оказалась в надежных руках врачей. Они вселили в меня уверенность. Вот и мне 63 года, а я думаю, что у меня еще все впереди, - поделилась пациентка Светлана.
В Тюмени врачи впервые применили новый метод лечения рака поджелудочной железы

Фото: ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Тюменские онкологи применили инновационный метод лечения рака поджелудочной железы. Жительница Тюменского Севера со злокачественным образованием обратилась в «Медицинский город». Она призналась, что заболевание стало для нее полной неожиданностью. Женщина всегда вела здоровый образ жизни и никогда не употребляла алкоголь. Когда почувствовала сосущую боль в солнечном сплетении, сразу обратилась к врачу.

Рак поджелудочной железы считается одним из самых неблагоприятных. Связано это и с поздним выявлением заболевания, и со сложностью его лечения. Подчас пациенты с таким диагнозом становятся заложниками заболевания.

- Мы предложили пациентке инновационный метод лечения, который позволяет ввести непосредственно в опухоль, минуя другие структуры организма, эффективную дозу химиотерапевтического препарата. Эта операция проводилась впервые в нашем регионе. Операция была сопряжена со сложностями, так как опухоль прорастала в прилегающие сосуды. Однако мы успешно с этим справились, - рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентий Дьяков.

Отметим, что на сегодняшний день лишь немногие медицинские центры мира могут проводить подобные операции. Прошел почти месяц после операции, пациентка чувствует себя хорошо, приехала на обследование и продолжение лечения.

- Сейчас 21 век, приходят новые прогрессивные методы лечения. Мне повезло, что я оказалась в надежных руках врачей. Они вселили в меня уверенность. Вот и мне 63 года, а я думаю, что у меня еще все впереди, - поделилась пациентка Светлана.

Читайте также:

В тюменской больнице появилась вертолетная площадка

Больницы Тюменской области получили новое медицинское оборудование

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября