Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени увековечат память биатлониста Михаила Либермана

Родоначальник тюменского биатлона ушел из жизни в декабре 2020 года

18:14, 2 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюмени увековечат память биатлониста Михаила Либермана. Родоначальник тюменского биатлона ушел из жизни в декабре 2020 года. На территории центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» установят скульптурную композицию в память родоначальника тюменского биатлона Михаила Либермана. Инициатива принадлежит общественной организации «Олимпийский совет Тюменской области» и ветеранам спорта нашего региона. Памятник в виде спортсмена в биатлонной экипировке будет размещен на монументе высотой 2,3 метра из бронзы или латуни. Скульптуру установят на территории «Жемчужины Сибири». На базе этого спортивного центра планируется проводить ежегодные всероссийские соревнования по биатлону памяти М.И. Либермана. — Обращаюсь ко всему спортивному сообществу нашего региона: спортсменам, тренерам, болельщикам, сотрудникам отрасли спорта и физической культуры, ко всем неравнодушным жителям Тюменской области! В наших с вами силах увековечить память достойнейшей личности Михаила Исааковича Либермана. Ведь когда мы говорим о заслугах и достижениях тюменского спорта, мы обязаны знать, помнить и чтить память тех, кто стоял у его истоков, — выразила свое мнение президент Олимпийского совета Тюменской области Луиза Носкова. 12 февраля тюменский биатлон отпразднует 60-ю годовщину с момента своего зарождения в регионе. Эта дата связана с выступлением первой региональной команды на зональных соревнованиях в 1961 году. Ее наставником был Михаил Либерман. Благодаря опыту и многолетнему труду Михаила Исааковича в историю тюменского спорта вошли имена спортсменов мирового уровня, таких как Галина Куклева, Луиза Носкова, Павел Вавилов и Ольга Мельник. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что Михаил Либерман ушел из жизни в декабре 2020 года . В разное время Михаил Исаакович возглавлял тюменскую федерацию биатлона и занимал пост вице-президента СБР по Сибири.
В Тюмени увековечат память биатлониста Михаила Либермана

Скульптуру установят на территории «Жемчужины Сибири» || Фото департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

На территории центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» установят скульптурную композицию в память родоначальника тюменского биатлона Михаила Либермана. Инициатива принадлежит общественной организации «Олимпийский совет Тюменской области» и ветеранам спорта нашего региона.

Памятник в виде спортсмена в биатлонной экипировке будет размещен на монументе высотой 2,3 метра из бронзы или латуни. Скульптуру установят на территории «Жемчужины Сибири». На базе этого спортивного центра планируется проводить ежегодные всероссийские соревнования по биатлону памяти М.И. Либермана.

— Обращаюсь ко всему спортивному сообществу нашего региона: спортсменам, тренерам, болельщикам, сотрудникам отрасли спорта и физической культуры, ко всем неравнодушным жителям Тюменской области! В наших с вами силах увековечить память достойнейшей личности Михаила Исааковича Либермана. Ведь когда мы говорим о заслугах и достижениях тюменского спорта, мы обязаны знать, помнить и чтить память тех, кто стоял у его истоков, — выразила свое мнение президент Олимпийского совета Тюменской области Луиза Носкова.

12 февраля тюменский биатлон отпразднует 60-ю годовщину с момента своего зарождения в регионе. Эта дата связана с выступлением первой региональной команды на зональных соревнованиях в 1961 году. Ее наставником был Михаил Либерман. Благодаря опыту и многолетнему труду Михаила Исааковича в историю тюменского спорта вошли имена спортсменов мирового уровня, таких как Галина Куклева, Луиза Носкова, Павел Вавилов и Ольга Мельник.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что Михаил Либерман ушел из жизни в декабре 2020 года . В разное время Михаил Исаакович возглавлял тюменскую федерацию биатлона и занимал пост вице-президента СБР по Сибири.

Читайте также:

Юных тюменцев приглашают на первенство города по горнолыжному спорту

Тюменцы приобщаются к инновационным методикам фитнеса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

14:39

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября