Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Умер родоначальник тюменского биатлона Михаил Либерман

Ему было 83 года

16:43, 18 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Умер родоначальник тюменского биатлона Михаил Либерман. Ему было 83 года. Тюменская область прощается с одним из пионеров федерального и родоначальником регионального биатлона Михаилом Либерманом. Мастер спорта СССР, почетный работник физической культуры и спорта области ушел из жизни, когда ему было 83 года. Как сообщает Союз биатлонистов России, в разное время Михаил Исаакович возглавлял тюменскую федерацию биатлона и занимал пост вице-президента СБР по Сибири. Он был очевидцем и активным строителем биатлона в регионе, который на сегодняшний день является одним из его флагманов. Тюменский биатлон начинался именно с Либермана и первой региональной команды, отправившейся в 1961 году на зональные соревнования спартакиады народов СССР в Красноярск. - В тот год в ее программу впервые вошел биатлон, и тюменскую команду собрали из числа военнослужащих с хорошей лыжной подготовкой и навыками в стрельбе. То и другое у Михаила Исааковича было: мастер спорта СССР по лыжным гонкам, выпускник военного училища хорошо стрелял практически из всех видов оружия. Именно старт 12 февраля 1961 года может считаться и официальной датой возникновения биатлона в Тюмени и днем рождения Либермана-биатлониста, – говорят в Союзе биатлонистов. С 1995 года он занимал пост главы областной федерации биатлона. Первые яркие представители Тюмени в национальной сборной – Луиза Носкова, Павел Вавилов, Галина Куклева и Ольга Мельник – пришлись на период работы Михаила Исааковича. Его жизнь – яркий пример верности и беззаветного служения выбранному делу, блестящий пример для всех новых поколений тюменских и российских биатлонистов.
Умер родоначальник тюменского биатлона Михаил Либерман

Фото: «Союз биатлонистов России»

Тюменская область прощается с одним из пионеров федерального и родоначальником регионального биатлона Михаилом Либерманом. Мастер спорта СССР, почетный работник физической культуры и спорта области ушел из жизни, когда ему было 83 года.

Как сообщает Союз биатлонистов России, в разное время Михаил Исаакович возглавлял тюменскую федерацию биатлона и занимал пост вице-президента СБР по Сибири. Он был очевидцем и активным строителем биатлона в регионе, который на сегодняшний день является одним из его флагманов.

Тюменский биатлон начинался именно с Либермана и первой региональной команды, отправившейся в 1961 году на зональные соревнования спартакиады народов СССР в Красноярск.

- В тот год в ее программу впервые вошел биатлон, и тюменскую команду собрали из числа военнослужащих с хорошей лыжной подготовкой и навыками в стрельбе. То и другое у Михаила Исааковича было: мастер спорта СССР по лыжным гонкам, выпускник военного училища хорошо стрелял практически из всех видов оружия. Именно старт 12 февраля 1961 года может считаться и официальной датой возникновения биатлона в Тюмени и днем рождения Либермана-биатлониста, – говорят в Союзе биатлонистов.

С 1995 года он занимал пост главы областной федерации биатлона. Первые яркие представители Тюмени в национальной сборной – Луиза Носкова, Павел Вавилов, Галина Куклева и Ольга Мельник – пришлись на период работы Михаила Исааковича. Его жизнь – яркий пример верности и беззаветного служения выбранному делу, блестящий пример для всех новых поколений тюменских и российских биатлонистов.

Читайте также:

В Тюмени назвали лауреатов конкурса «Книга года»

В Тюмени посмертно наградили врача за борьбу с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября