Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Умер родоначальник тюменского биатлона Михаил Либерман

18.12.2020
16:43
Умер родоначальник тюменского биатлона Михаил Либерман. Ему было 83 года. Тюменская область прощается с одним из пионеров федерального и родоначальником регионального биатлона Михаилом Либерманом. Мастер спорта СССР, почетный работник физической культуры и спорта области ушел из жизни, когда ему было 83 года. Как сообщает Союз биатлонистов России, в разное время Михаил Исаакович возглавлял тюменскую федерацию биатлона и занимал пост вице-президента СБР по Сибири. Он был очевидцем и активным строителем биатлона в регионе, который на сегодняшний день является одним из его флагманов. Тюменский биатлон начинался именно с Либермана и первой региональной команды, отправившейся в 1961 году на зональные соревнования спартакиады народов СССР в Красноярск. - В тот год в ее программу впервые вошел биатлон, и тюменскую команду собрали из числа военнослужащих с хорошей лыжной подготовкой и навыками в стрельбе. То и другое у Михаила Исааковича было: мастер спорта СССР по лыжным гонкам, выпускник военного училища хорошо стрелял практически из всех видов оружия. Именно старт 12 февраля 1961 года может считаться и официальной датой возникновения биатлона в Тюмени и днем рождения Либермана-биатлониста, – говорят в Союзе биатлонистов. С 1995 года он занимал пост главы областной федерации биатлона. Первые яркие представители Тюмени в национальной сборной – Луиза Носкова, Павел Вавилов, Галина Куклева и Ольга Мельник – пришлись на период работы Михаила Исааковича. Его жизнь – яркий пример верности и беззаветного служения выбранному делу, блестящий пример для всех новых поколений тюменских и российских биатлонистов.
Ему было 83 года
Фото: «Союз биатлонистов России»

Тюменская область прощается с одним из пионеров федерального и родоначальником регионального биатлона Михаилом Либерманом. Мастер спорта СССР, почетный работник физической культуры и спорта области ушел из жизни, когда ему было 83 года.

Как сообщает Союз биатлонистов России, в разное время Михаил Исаакович возглавлял тюменскую федерацию биатлона и занимал пост вице-президента СБР по Сибири. Он был очевидцем и активным строителем биатлона в регионе, который на сегодняшний день является одним из его флагманов.

Тюменский биатлон начинался именно с Либермана и первой региональной команды, отправившейся в 1961 году на зональные соревнования спартакиады народов СССР в Красноярск.

- В тот год в ее программу впервые вошел биатлон, и тюменскую команду собрали из числа военнослужащих с хорошей лыжной подготовкой и навыками в стрельбе. То и другое у Михаила Исааковича было: мастер спорта СССР по лыжным гонкам, выпускник военного училища хорошо стрелял практически из всех видов оружия. Именно старт 12 февраля 1961 года может считаться и официальной датой возникновения биатлона в Тюмени и днем рождения Либермана-биатлониста, – говорят в Союзе биатлонистов.

С 1995 года он занимал пост главы областной федерации биатлона. Первые яркие представители Тюмени в национальной сборной – Луиза Носкова, Павел Вавилов, Галина Куклева и Ольга Мельник – пришлись на период работы Михаила Исааковича. Его жизнь – яркий пример верности и беззаветного служения выбранному делу, блестящий пример для всех новых поколений тюменских и российских биатлонистов.

Читайте также:

В Тюмени назвали лауреатов конкурса «Книга года»

В Тюмени посмертно наградили врача за борьбу с коронавирусом

616Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь