Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы приобщаются к инновационным методикам фитнеса

19:44, 24 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы приобщаются к инновационным методикам фитнеса. В число наиболее востребованных направлений вошел Animal Flow. В Тюмени все большую популярность набирает новое направление фитнеса под названием Animal Flow. Она представляет из себя смесь упражнений из йоги, гимнастики, брейк-данса и баланса на руках. Программа работы с собственным весом создана для того, чтобы человек ощутил связь со своим телом через контакт с полом. Animal Flow или Animal Movement означают «животные движения». Отсюда и название, ведь представленные в направлении упражнения копируют движения животных. – Современные технологии свели физическую активность людей к минимуму. Если среди молодежи спортивный образ жизни расценивается как один из способов самовыражения, то среди более взрослых людей наблюдается сокращение возможностей для физической активности. А потому сегодня существует большая потребность в новых направлениях массового спорта, которые бы учитывали высокую занятость людей и давали быстрый результат, – отметила доцент кафедры технологий физкультурно-спортивной деятельности ТюмГУ Екатерина Симонова. Сотрудники вуза провели эксперимент по изучению специфики методики Animal Flow. Его адаптированный вариант опробовали тюменки 30-35 лет. Оказалось, что такие занятия, не требующие какого-либо оборудования, действительно являются эффективными и дают ощутимый результат, сообщает «Мегатюмень».
Тюменцы приобщаются к инновационным методикам фитнеса

Источник фото: pixabay.com

В число наиболее востребованных направлений вошел Animal Flow

В Тюмени все большую популярность набирает новое направление фитнеса под названием Animal Flow. Она представляет из себя смесь упражнений из йоги, гимнастики, брейк-данса и баланса на руках.

Программа работы с собственным весом создана для того, чтобы человек ощутил связь со своим телом через контакт с полом. Animal Flow или Animal Movement означают «животные движения». Отсюда и название, ведь представленные в направлении упражнения копируют движения животных.

– Современные технологии свели физическую активность людей к минимуму. Если среди молодежи спортивный образ жизни расценивается как один из способов самовыражения, то среди более взрослых людей наблюдается сокращение возможностей для физической активности. А потому сегодня существует большая потребность в новых направлениях массового спорта, которые бы учитывали высокую занятость людей и давали быстрый результат, – отметила доцент кафедры технологий физкультурно-спортивной деятельности ТюмГУ Екатерина Симонова.

Сотрудники вуза провели эксперимент по изучению специфики методики Animal Flow. Его адаптированный вариант опробовали тюменки 30-35 лет. Оказалось, что такие занятия, не требующие какого-либо оборудования, действительно являются эффективными и дают ощутимый результат, сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

О «спортивных улицах» Тюмени и Тобольска расскажут в видеороликах

Тюменцы с инвалидностью могут выбрать себе спорт по душе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля