Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы с инвалидностью могут выбрать себе спорт по душе

16.01.2021
11:59
Тюменцы с инвалидностью могут выбрать себе спорт по душе. Познакомиться с баскетболом, армрестлингом и бочче им предлагают по видеоурокам. Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Шанс» по видеоурокам знакомит людей с ограниченными возможностями здоровья с адаптивными видами спорта. Накануне тюменцам рассказали о баскетболе на колясках, сообщает «Вслух.ру». Мастер-класс провел мастер спорта международного класса Алексей Городецкий. Баскетболом на колясках он занимается больше 20 лет. В составе тюменской команды он стал призером чемпионата России. Сейчас Алексей – капитан местной команды по баскетболу на колясках «Шанс». Большинство среди 15 игроков - не мастера спорта. - Среди людей с ОВЗ баскетбол становится популярен. Этот спорт направлен не только на реабилитацию инвалидов, но и на профессиональные возможности и достижения в нем, – отметила специалист по работе с инвалидами Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Елизавета Меркушина. В рамках проекта «Я за ЗОЖ!» инвалиды из Тюмени уже посмотрели видеоуроки по большому теннису на колясках, армрестлингу, бочче и настольным играм. Познакомиться с этими записями можно в социальных сетях Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.
Познакомиться с баскетболом, армрестлингом и бочче им предлагают по видеоурокам
Скриншот видеоурока по баскетболу на колясках

Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Шанс» по видеоурокам знакомит людей с ограниченными возможностями здоровья с адаптивными видами спорта. Накануне тюменцам рассказали о баскетболе на колясках, сообщает «Вслух.ру».

Мастер-класс провел мастер спорта международного класса Алексей Городецкий. Баскетболом на колясках он занимается больше 20 лет. В составе тюменской команды он стал призером чемпионата России. Сейчас Алексей – капитан местной команды по баскетболу на колясках «Шанс». Большинство среди 15 игроков - не мастера спорта.

- Среди людей с ОВЗ баскетбол становится популярен. Этот спорт направлен не только на реабилитацию инвалидов, но и на профессиональные возможности и достижения в нем, – отметила специалист по работе с инвалидами Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Елизавета Меркушина.

В рамках проекта «Я за ЗОЖ!» инвалиды из Тюмени уже посмотрели видеоуроки по большому теннису на колясках, армрестлингу, бочче и настольным играм. Познакомиться с этими записями можно в социальных сетях Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Читать больше:

Более семи тысяч тюменцев с инвалидностью участвуют в программах реабилитации

Тюменские специалисты рассказывают о работе с детьми-инвалидами в видеоформате

521Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь