Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы с инвалидностью могут выбрать себе спорт по душе

Познакомиться с баскетболом, армрестлингом и бочче им предлагают по видеоурокам

11:59, 16 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы с инвалидностью могут выбрать себе спорт по душе. Познакомиться с баскетболом, армрестлингом и бочче им предлагают по видеоурокам. Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Шанс» по видеоурокам знакомит людей с ограниченными возможностями здоровья с адаптивными видами спорта. Накануне тюменцам рассказали о баскетболе на колясках, сообщает «Вслух.ру». Мастер-класс провел мастер спорта международного класса Алексей Городецкий. Баскетболом на колясках он занимается больше 20 лет. В составе тюменской команды он стал призером чемпионата России. Сейчас Алексей – капитан местной команды по баскетболу на колясках «Шанс». Большинство среди 15 игроков - не мастера спорта. - Среди людей с ОВЗ баскетбол становится популярен. Этот спорт направлен не только на реабилитацию инвалидов, но и на профессиональные возможности и достижения в нем, – отметила специалист по работе с инвалидами Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Елизавета Меркушина. В рамках проекта «Я за ЗОЖ!» инвалиды из Тюмени уже посмотрели видеоуроки по большому теннису на колясках, армрестлингу, бочче и настольным играм. Познакомиться с этими записями можно в социальных сетях Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов .
Тюменцы с инвалидностью могут выбрать себе спорт по душе

Скриншот видеоурока по баскетболу на колясках

Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Шанс» по видеоурокам знакомит людей с ограниченными возможностями здоровья с адаптивными видами спорта. Накануне тюменцам рассказали о баскетболе на колясках, сообщает «Вслух.ру».

Мастер-класс провел мастер спорта международного класса Алексей Городецкий. Баскетболом на колясках он занимается больше 20 лет. В составе тюменской команды он стал призером чемпионата России. Сейчас Алексей – капитан местной команды по баскетболу на колясках «Шанс». Большинство среди 15 игроков - не мастера спорта.

- Среди людей с ОВЗ баскетбол становится популярен. Этот спорт направлен не только на реабилитацию инвалидов, но и на профессиональные возможности и достижения в нем, – отметила специалист по работе с инвалидами Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Елизавета Меркушина.

В рамках проекта «Я за ЗОЖ!» инвалиды из Тюмени уже посмотрели видеоуроки по большому теннису на колясках, армрестлингу, бочче и настольным играм. Познакомиться с этими записями можно в социальных сетях Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов .

Читать больше:

Более семи тысяч тюменцев с инвалидностью участвуют в программах реабилитации

Тюменские специалисты рассказывают о работе с детьми-инвалидами в видеоформате

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская скалолазка выбыла из борьбы за олимпийские медали

Тюменская скалолазка выбыла из борьбы за олимпийские медали

4 августа

Новость Тюмени: В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

3 августа

Новость Тюмени: Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

27 июля