Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более семи тысяч тюменцев с инвалидностью участвуют в программах реабилитации

Инвалидам содействуют в профессиональном развитии и трудовой занятости

9:47, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Более семи тысяч тюменцев с инвалидностью участвуют в программах реабилитации. Инвалидам содействуют в профессиональном развитии и трудовой занятости. Программа Тюменской области по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, успешно прошла конкурсный отбор на софинансирование в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», начала реализовываться с 2020 года и продолжает свою работу. Ее задача - повысить обеспечение инвалидов реабилитационными и абилитационными услугами, ранней помощью, а также содействовать профессиональному развитию и занятости. В прошлом году для того, чтобы расширить спектр услуг, увеличить охват инвалидов, детей-инвалидов реабилитационной помощью, было закуплено более 120 единиц реабилитационного оборудования. Помогают в организации и проведении реабилитации и различные общественные организации. Например, Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых, Всероссийское общество глухих, организации родительской общественности. Благодаря сотрудничеству в различных социальных программах реабилитации за 2020 год приняло участие более семи тысяч тюменцев с инвалидностью, информирует региональный департамент соцразвития. На базе общественных организаций инвалидов также создаются службы содействия их занятости. Так, в прошлом году за помощью и консультацией по вопросам трудоустройства обратилось порядка 900 инвалидов, 179 человек официально трудоустроены, к трудоустройству привлечено 65 работодателей. Читать далее: Тюменские специалисты рассказывают о работе с детьми-инвалидами в видеоформате Одиноким тюменским пенсионерам нашли новые семьи
Более семи тысяч тюменцев с инвалидностью участвуют в программах реабилитации

Фото: pixabay.com

Программа Тюменской области по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, успешно прошла конкурсный отбор на софинансирование в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», начала реализовываться с 2020 года и продолжает свою работу.

Ее задача - повысить обеспечение инвалидов реабилитационными и абилитационными услугами, ранней помощью, а также содействовать профессиональному развитию и занятости.

В прошлом году для того, чтобы расширить спектр услуг, увеличить охват инвалидов, детей-инвалидов реабилитационной помощью, было закуплено более 120 единиц реабилитационного оборудования.

Помогают в организации и проведении реабилитации и различные общественные организации. Например, Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых, Всероссийское общество глухих, организации родительской общественности. Благодаря сотрудничеству в различных социальных программах реабилитации за 2020 год приняло участие более семи тысяч тюменцев с инвалидностью, информирует региональный департамент соцразвития.

На базе общественных организаций инвалидов также создаются службы содействия их занятости. Так, в прошлом году за помощью и консультацией по вопросам трудоустройства обратилось порядка 900 инвалидов, 179 человек официально трудоустроены, к трудоустройству привлечено 65 работодателей.

Читать далее:

Тюменские специалисты рассказывают о работе с детьми-инвалидами в видеоформате

Одиноким тюменским пенсионерам нашли новые семьи

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа