Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Одиноким тюменским пенсионерам нашли новые семьи

В регионе успешно развивается система поддержки нуждающихся граждан

11:47, 27 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Одиноким тюменским пенсионерам нашли новые семьи. В регионе успешно развивается система поддержки нуждающихся граждан. В рамках нацпроекта «Демография» в Тюменской области создается система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Ее главная задача – подобрать каждому нуждающемуся оптимальные виды помощи. Как рассказали в департаменте социального развития Тюменской области, в регионе реализуется несколько форм такой работы, и одна из них направлена на решение проблемы социального одиночества. Технология «Приемная семья» действует и совершенствуется в Тюменской области с 2012 года. В 2019-м к проекту подключили не только пожилых людей, но и инвалидов, а также увеличили денежное вознаграждение исполнителям услуг. При этом в зависимости от предпочтений участников жить они могут как совместно, так и раздельно. В настоящее время новую семью получили около 300 пожилых людей и инвалидов. Потенциальные приемные семьи проходят тщательный отбор. Между центром соцобслуживания, исполнителем и получателем услуг заключается трехсторонний договор. Качество и своевременность получаемого ухода контролируют социальные работники. Узнать более подробную информацию о проекте можно в центрах социального обслуживания населения по месту жительства. Жителей Тюмени ждут в областном геронтологическом центре.
Одиноким тюменским пенсионерам нашли новые семьи

Источник фото: pixabay.com

В рамках нацпроекта «Демография» в Тюменской области создается система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Ее главная задача – подобрать каждому нуждающемуся оптимальные виды помощи.

Как рассказали в департаменте социального развития Тюменской области, в регионе реализуется несколько форм такой работы, и одна из них направлена на решение проблемы социального одиночества.

Технология «Приемная семья» действует и совершенствуется в Тюменской области с 2012 года. В 2019-м к проекту подключили не только пожилых людей, но и инвалидов, а также увеличили денежное вознаграждение исполнителям услуг. При этом в зависимости от предпочтений участников жить они могут как совместно, так и раздельно.

В настоящее время новую семью получили около 300 пожилых людей и инвалидов.

Потенциальные приемные семьи проходят тщательный отбор. Между центром соцобслуживания, исполнителем и получателем услуг заключается трехсторонний договор. Качество и своевременность получаемого ухода контролируют социальные работники.

Узнать более подробную информацию о проекте можно в центрах социального обслуживания населения по месту жительства. Жителей Тюмени ждут в областном геронтологическом центре.

Читайте также:

Тюменские волонтеры поддержали акциями борьбу с ВИЧ-инфекцией

Расписание поликлиник: режим работы на новогодние праздники 2021 года в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня