Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О «спортивных улицах» Тюмени и Тобольска расскажут в видеороликах

21.01.2021
17:19
О «спортивных улицах» Тюмени и Тобольска расскажут в видеороликах. Чтобы быть в форме, не обязательно иметь абонемент в фитнес-центр. Пандемия во многом ограничила физическую активность тюменцев. Поэтому Фонд поддержки спорта решил выпустить серию информационно-ознакомительных видеороликов о городской спортивной инфраструктуре Тюмени и Тобольска. Проект получил название «Улицы спорта — «Стальной характер». - К сожалению, многие думают, что занятия спортом или физической культурой - это что-то элитарное, требующее специальных условий и денег. На самом деле достаточно обычного желания. Мы предлагаем каждому, кто хочет быть в форме, выйти на улицу и оглядеться вокруг. В нашем городе достаточно развитая спортивная инфраструктура, практически в каждом дворе есть турниковые комплексы, спортивные площадки. Кому недостаточно этого, выезжайте в ближайший сквер, парк, который также оборудован всем необходимым для самостоятельного выполнения небольшого доступного каждому комплекса упражнений, — рассказывает руководитель федерального проекта «Стальной характер» Андрей Потапов. Как сообщает департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, проект реализуется в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Видео со страницы vk.com/dfksdo_to Видеоролики будут содержать небольшие экскурсии по основным скверам и паркам Тюмени и Тобольска с обозрением спортивной инфраструктуры и небольшим мастер-классом от спортивных ребят со «Стальным характером». - Аудиовизуальные коммуникации как основа экранной культуры отображают способ мышления информационного общества, частью которого, хотим мы этого или нет, является каждый из нас. Мы должны осознавать этот факт, идти в ногу со временем и создавать такой контент, который будет не только доступен, но прежде всего интересен населению. Проект задуман с целью информирования жителей нашего региона о том, как можно использовать городскую спортивную инфраструктуру для самостоятельных занятий физической культурой и спортом, — делится директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин. Видеоролики будут размещаться в социальных сетях проекта «Стальной характер» и департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.
Чтобы быть в форме, не обязательно иметь абонемент в фитнес-центр
Фото автора

Пандемия во многом ограничила физическую активность тюменцев. Поэтому Фонд поддержки спорта решил выпустить серию информационно-ознакомительных видеороликов о городской спортивной инфраструктуре Тюмени и Тобольска. Проект получил название «Улицы спорта — «Стальной характер».

- К сожалению, многие думают, что занятия спортом или физической культурой - это что-то элитарное, требующее специальных условий и денег. На самом деле достаточно обычного желания. Мы предлагаем каждому, кто хочет быть в форме, выйти на улицу и оглядеться вокруг. В нашем городе достаточно развитая спортивная инфраструктура, практически в каждом дворе есть турниковые комплексы, спортивные площадки. Кому недостаточно этого, выезжайте в ближайший сквер, парк, который также оборудован всем необходимым для самостоятельного выполнения небольшого доступного каждому комплекса упражнений, — рассказывает руководитель федерального проекта «Стальной характер» Андрей Потапов.

Как сообщает департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, проект реализуется в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Видео со страницы vk.com/dfksdo_to

Видеоролики будут содержать небольшие экскурсии по основным скверам и паркам Тюмени и Тобольска с обозрением спортивной инфраструктуры и небольшим мастер-классом от спортивных ребят со «Стальным характером».

- Аудиовизуальные коммуникации как основа экранной культуры отображают способ мышления информационного общества, частью которого, хотим мы этого или нет, является каждый из нас. Мы должны осознавать этот факт, идти в ногу со временем и создавать такой контент, который будет не только доступен, но прежде всего интересен населению. Проект задуман с целью информирования жителей нашего региона о том, как можно использовать городскую спортивную инфраструктуру для самостоятельных занятий физической культурой и спортом, — делится директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин.

Видеоролики будут размещаться в социальных сетях проекта «Стальной характер» и департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Читайте также:

Вид активности на физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно

В Тюменском районе построят новые крупные спортсооружения

510Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь