Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы смогут бесплатно посещать местные природные парки

На территории региона 99 подобных объектов

15:33, 2 февраля 2021,
Слушать новость
Тюменцы смогут бесплатно посещать местные природные парки. На территории региона 99 подобных объектов. В Тюменской области разрешат посещать природные заказники бесплатно. Постановление об этом подписал глава региона Александр Моор. В документе говорится о посещении физическими лицами особо охраняемых природных территорий регионального значения. - Физические лица освобождаются от взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения Тюменской области, - говорится в постановлении правительства региона. Отметим, что для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия и обеспечения экологической стабильности области в регионе и существует система особо охраняемых природных территорий. По актуальным данным, в Тюменской области имеется 99 подобных территорий регионального уровня: 36 заказников, 62 памятника природы, а также полигон экологического мониторинга. Также в области функционируют два заказника федерального значения, а именно «Белоозерский», который расположен в Армизонском районе, и «Тюменский» в Нижнетавдинском суммарной площадью 71,4 тысячи гектаров.
Тюменцы смогут бесплатно посещать местные природные парки

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области разрешат посещать природные заказники бесплатно. Постановление об этом подписал глава региона Александр Моор. В документе говорится о посещении физическими лицами особо охраняемых природных территорий регионального значения.

- Физические лица освобождаются от взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения Тюменской области, - говорится в постановлении правительства региона.

Отметим, что для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия и обеспечения экологической стабильности области в регионе и существует система особо охраняемых природных территорий. По актуальным данным, в Тюменской области имеется 99 подобных территорий регионального уровня: 36 заказников, 62 памятника природы, а также полигон экологического мониторинга.

Также в области функционируют два заказника федерального значения, а именно «Белоозерский», который расположен в Армизонском районе, и «Тюменский» в Нижнетавдинском суммарной площадью 71,4 тысячи гектаров.

Читайте также:

Жителям Боровского объяснили, зачем реконструируют скандальную трассу

В Тюмени адвокат обманом вытянула из клиентки более 23 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

25 января

Новость Тюмени: Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

25 января

Новость Тюмени: Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

24 января