Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени адвокат обманом вытянула из клиентки более 23 млн рублей

02.02.2021
14:41
В Тюмени адвокат обманом вытянула из клиентки более 23 млн рублей. Женщина убедила супругу подзащитного, что привлечет к делу влиятельных знакомых. Тюменский суд приговорил к шести годам исправительной колонии общего режима члена областной коллегии адвокатов. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета, 57-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). В ходе расследования выяснилось, что осужденная выступала на стороне предпринимателя, приговоренного к лишению свободы за покушение на убийство. Женщина убедила супругу своего клиента в том, что добьется прекращения уголовного преследования. Она уверяла, что имеет связи среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах и через них добьется освобождения подзащитного. За свою работу адвокат попросила крупную сумму денег. С сентября 2015 года по февраль 2017 года супруга клиента передала осужденной около 23 млн рублей и 12 тысяч долларов. В марте 2017 года, не видя результата, женщина попросила адвоката вернуть деньги, но так их и не получила. После этого тюменка пришла в правоохранительные органы. В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение, ее собирались взять под стражу. Однако осужденная скрылась и была объявлена в международный розыск. Следователям регионального СК России и сотрудникам полиции удалось задержать ее 25 августа 2019 года в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга. Адвокат вернулась из-за границы. - Следователями проведен значительный объем следственных действий и, несмотря на отрицание адвокатом вины, была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая ее причастность к совершенному преступлению, — комментируют ситуацию в СУ СК. Суд назначил женщине наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме.
Женщина убедила супругу подзащитного, что привлечет к делу влиятельных знакомых
Фото с сайта pixabay.com

Тюменский суд приговорил к шести годам исправительной колонии общего режима члена областной коллегии адвокатов.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета, 57-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

В ходе расследования выяснилось, что осужденная выступала на стороне предпринимателя, приговоренного к лишению свободы за покушение на убийство. Женщина убедила супругу своего клиента в том, что добьется прекращения уголовного преследования. Она уверяла, что имеет связи среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах и через них добьется освобождения подзащитного. За свою работу адвокат попросила крупную сумму денег.

С сентября 2015 года по февраль 2017 года супруга клиента передала осужденной около 23 млн рублей и 12 тысяч долларов. В марте 2017 года, не видя результата, женщина попросила адвоката вернуть деньги, но так их и не получила. После этого тюменка пришла в правоохранительные органы.

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение, ее собирались взять под стражу. Однако осужденная скрылась и была объявлена в международный розыск. Следователям регионального СК России и сотрудникам полиции удалось задержать ее 25 августа 2019 года в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга. Адвокат вернулась из-за границы.

- Следователями проведен значительный объем следственных действий и, несмотря на отрицание адвокатом вины, была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая ее причастность к совершенному преступлению, — комментируют ситуацию в СУ СК.

Суд назначил женщине наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме.

Читайте также:

В тюменской полиции назначен новый руководитель

В Тюменской области за сутки в ДТП пострадали три пешехода

1570Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать