Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени адвокат обманом вытянула из клиентки более 23 млн рублей

Женщина убедила супругу подзащитного, что привлечет к делу влиятельных знакомых

14:41, 2 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени адвокат обманом вытянула из клиентки более 23 млн рублей. Женщина убедила супругу подзащитного, что привлечет к делу влиятельных знакомых. Тюменский суд приговорил к шести годам исправительной колонии общего режима члена областной коллегии адвокатов. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета, 57-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). В ходе расследования выяснилось, что осужденная выступала на стороне предпринимателя, приговоренного к лишению свободы за покушение на убийство. Женщина убедила супругу своего клиента в том, что добьется прекращения уголовного преследования. Она уверяла, что имеет связи среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах и через них добьется освобождения подзащитного. За свою работу адвокат попросила крупную сумму денег. С сентября 2015 года по февраль 2017 года супруга клиента передала осужденной около 23 млн рублей и 12 тысяч долларов. В марте 2017 года, не видя результата, женщина попросила адвоката вернуть деньги, но так их и не получила. После этого тюменка пришла в правоохранительные органы. В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение, ее собирались взять под стражу. Однако осужденная скрылась и была объявлена в международный розыск. Следователям регионального СК России и сотрудникам полиции удалось задержать ее 25 августа 2019 года в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга. Адвокат вернулась из-за границы. - Следователями проведен значительный объем следственных действий и, несмотря на отрицание адвокатом вины, была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая ее причастность к совершенному преступлению, — комментируют ситуацию в СУ СК. Суд назначил женщине наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме.
В Тюмени адвокат обманом вытянула из клиентки более 23 млн рублей

Фото с сайта pixabay.com

Тюменский суд приговорил к шести годам исправительной колонии общего режима члена областной коллегии адвокатов.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета, 57-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

В ходе расследования выяснилось, что осужденная выступала на стороне предпринимателя, приговоренного к лишению свободы за покушение на убийство. Женщина убедила супругу своего клиента в том, что добьется прекращения уголовного преследования. Она уверяла, что имеет связи среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах и через них добьется освобождения подзащитного. За свою работу адвокат попросила крупную сумму денег.

С сентября 2015 года по февраль 2017 года супруга клиента передала осужденной около 23 млн рублей и 12 тысяч долларов. В марте 2017 года, не видя результата, женщина попросила адвоката вернуть деньги, но так их и не получила. После этого тюменка пришла в правоохранительные органы.

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение, ее собирались взять под стражу. Однако осужденная скрылась и была объявлена в международный розыск. Следователям регионального СК России и сотрудникам полиции удалось задержать ее 25 августа 2019 года в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга. Адвокат вернулась из-за границы.

- Следователями проведен значительный объем следственных действий и, несмотря на отрицание адвокатом вины, была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая ее причастность к совершенному преступлению, — комментируют ситуацию в СУ СК.

Суд назначил женщине наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен в полном объеме.

Читайте также:

В тюменской полиции назначен новый руководитель

В Тюменской области за сутки в ДТП пострадали три пешехода

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на месте пожара обнаружили тела четырех человек

В Тюмени на месте пожара обнаружили тела четырех человек

09:32

Новость Тюмени: В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

8 декабря

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря