Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области мужчина силой удерживал дома подростка

13:26, 1 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области мужчина силой удерживал дома подростка. Житель села Шорохово хотел выяснить, куда пропала его музыкальная колонка. В Исетском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который удерживал в своем доме восьмиклассника. Подробности сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. По информации СУ СК, 32-летний житель села Шорохово обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего). По версии следствия, вечером 21 января 2021 года на улице Энергетиков села Шорохово Исетского района обвиняемый встретил знакомого юношу в возрасте 15 лет. Накануне у обвиняемого пропала музыкальная колонка, и он решил выяснить, как так получилось. Он ударил несовершеннолетнего ладонью по лицу, схватил его и силой посадил в свой автомобиль. Не давая подростку выбраться из машины, мужчина привез его к своему дому, завел внутрь и снова ударил. Какое-то время он удерживал мальчика у себя, выясняя, куда пропала его вещь, а потом разрешил уйти. - С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователи провели значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном. Следователем ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По факту пропажи имущества обвиняемого материалы дела выделены в отдельное производство, — уточнили в пресс-службе ведомства. В настоящее время по данному уголовному делу решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
В Тюменской области мужчина силой удерживал дома подростка

Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Житель села Шорохово хотел выяснить, куда пропала его музыкальная колонка

В Исетском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, который удерживал в своем доме восьмиклассника. Подробности сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

По информации СУ СК, 32-летний житель села Шорохово обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, вечером 21 января 2021 года на улице Энергетиков села Шорохово Исетского района обвиняемый встретил знакомого юношу в возрасте 15 лет. Накануне у обвиняемого пропала музыкальная колонка, и он решил выяснить, как так получилось. Он ударил несовершеннолетнего ладонью по лицу, схватил его и силой посадил в свой автомобиль. Не давая подростку выбраться из машины, мужчина привез его к своему дому, завел внутрь и снова ударил. Какое-то время он удерживал мальчика у себя, выясняя, куда пропала его вещь, а потом разрешил уйти.

- С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователи провели значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном. Следователем ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По факту пропажи имущества обвиняемого материалы дела выделены в отдельное производство, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по данному уголовному делу решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также:

Мошенники во время пандемии обманывают тюменцев новыми способами

В Тобольске задержали похитителя норковой шапки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая