Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наркоману ужесточили наказание после покупки героина

Осужденный ездил из села в город за зельем, находясь на испытательном сроке

14:53, 1 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени наркоману ужесточили наказание после покупки героина. Осужденный ездил из села в город за зельем, находясь на испытательном сроке. В Тюмени зачитали приговор наркоману из села Исетского. Его осудили за покупку героина. 40-летний мужчина уже был судим за аналогичное преступление, однако должных выводов для себя не сделал. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ноябре 2018 года Исетский районный суд осудил его за незаконное приобретение наркотиков для собственного употребления. Тогда наказанием для наркомана стало 3 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, его оштрафовали на 10 тысяч рублей в доход государства. Однако, находясь на испытательном сроке, он стал ездить в Тюмень за наркотиками. 14 октября 2020 года во время такой поездки  сельского жителя задержали полицейские.  В ходе досмотра у него обнаружили сверток с героином массой более 11 граммов и шприцы. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В результате суд отменил условное осуждение и окончательно назначил рецидивисту  4  года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В Тюмени наркоману ужесточили наказание после покупки героина

Фото: pixabay

В Тюмени зачитали приговор наркоману из села Исетского. Его осудили за покупку героина. 40-летний мужчина уже был судим за аналогичное преступление, однако должных выводов для себя не сделал.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ноябре 2018 года Исетский районный суд осудил его за незаконное приобретение наркотиков для собственного употребления. Тогда наказанием для наркомана стало 3 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, его оштрафовали на 10 тысяч рублей в доход государства.

Однако, находясь на испытательном сроке, он стал ездить в Тюмень за наркотиками. 14 октября 2020 года во время такой поездки  сельского жителя задержали полицейские.  В ходе досмотра у него обнаружили сверток с героином массой более 11 граммов и шприцы. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В результате суд отменил условное осуждение и окончательно назначил рецидивисту  4  года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:

Издание «Тюменская область сегодня» не имеет отношения к группе «.Тюмень Today»

Аферистка представилась медиком и украла у тоболячки деньги с карты

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября