Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Аферистка представилась медиком и украла у тоболячки деньги с карты

25.01.2021
16:11
Аферистка представилась медиком и украла у тоболячки деньги с карты. Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении. Полиция Тюменской области разыскивает аферистку, которая представилась медиком, чтобы обокрасть пенсионерку из Тобольска. 51-летняя женщина рассказала правоохранителям, что с ее банковского счета были списаны более 19 тысяч рублей. Оказалось, что до этого ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей медицинского учреждения. Злоумышленница заверила, что тоболячке положена компенсация в размере более 11 тысяч рублей за продолжительную работу в системе здравоохранения. Звонившая уточнила, что деньги можно получить уже сейчас. Их переведут на банковскую карту. Пенсионерка сообщила номер банковской карты, а также пароли из смс-сообщений. В результате мошенница списала у доверчивой горожанки почти все имеющиеся на карте деньги. После этого перестала выходить на связь. Уголовное дело возбудили по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Стражи порядка напоминают, что при поступлении подобных звонков необходимо проявить бдительность. - Должно насторожить и вызвать подозрение, если незнакомцы предлагают вам перевести денежные средства без заполнения каких-либо документов. Просьба сообщить коды, пришедшие в смс-сообщении, сразу же говорит о том, что вы общаетесь с мошенником, - предупреждают в УМВД по Тюменской области.
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Фото: pixabay.com

Полиция Тюменской области разыскивает аферистку, которая представилась медиком, чтобы обокрасть пенсионерку из Тобольска. 51-летняя женщина рассказала правоохранителям, что с ее банковского счета были списаны более 19 тысяч рублей.

Оказалось, что до этого ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей медицинского учреждения. Злоумышленница заверила, что тоболячке положена компенсация в размере более 11 тысяч рублей за продолжительную работу в системе здравоохранения. Звонившая уточнила, что деньги можно получить уже сейчас. Их переведут на банковскую карту.

Пенсионерка сообщила номер банковской карты, а также пароли из смс-сообщений. В результате мошенница списала у доверчивой горожанки почти все имеющиеся на карте деньги. После этого перестала выходить на связь.

Уголовное дело возбудили по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Стражи порядка напоминают, что при поступлении подобных звонков необходимо проявить бдительность.

- Должно насторожить и вызвать подозрение, если незнакомцы предлагают вам перевести денежные средства без заполнения каких-либо документов. Просьба сообщить коды, пришедшие в смс-сообщении, сразу же говорит о том, что вы общаетесь с мошенником, - предупреждают в УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменец хотел продать стол и лишился 160 тысяч рублей

Мошенники пытаются нажиться на громком деле Шамсутдинова

753Просмотров

Читать далее
Преступник вынес из гипермаркета товара на 18 тысяч рублей
Организатором оказался горожанин, освободившийся из мест заключения по УДО
В судебном заседании рецидивист признал свою вину
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь