Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аферистка представилась медиком и украла у тоболячки деньги с карты

Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении

16:11, 25 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Аферистка представилась медиком и украла у тоболячки деньги с карты. Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении. Полиция Тюменской области разыскивает аферистку, которая представилась медиком, чтобы обокрасть пенсионерку из Тобольска. 51-летняя женщина рассказала правоохранителям, что с ее банковского счета были списаны более 19 тысяч рублей. Оказалось, что до этого ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей медицинского учреждения. Злоумышленница заверила, что тоболячке положена компенсация в размере более 11 тысяч рублей за продолжительную работу в системе здравоохранения. Звонившая уточнила, что деньги можно получить уже сейчас. Их переведут на банковскую карту. Пенсионерка сообщила номер банковской карты, а также пароли из смс-сообщений. В результате мошенница списала у доверчивой горожанки почти все имеющиеся на карте деньги. После этого перестала выходить на связь. Уголовное дело возбудили по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Стражи порядка напоминают, что при поступлении подобных звонков необходимо проявить бдительность. - Должно насторожить и вызвать подозрение, если незнакомцы предлагают вам перевести денежные средства без заполнения каких-либо документов. Просьба сообщить коды, пришедшие в смс-сообщении, сразу же говорит о том, что вы общаетесь с мошенником, - предупреждают в УМВД по Тюменской области.
Аферистка представилась медиком и украла у тоболячки деньги с карты

Фото: pixabay.com

Полиция Тюменской области разыскивает аферистку, которая представилась медиком, чтобы обокрасть пенсионерку из Тобольска. 51-летняя женщина рассказала правоохранителям, что с ее банковского счета были списаны более 19 тысяч рублей.

Оказалось, что до этого ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей медицинского учреждения. Злоумышленница заверила, что тоболячке положена компенсация в размере более 11 тысяч рублей за продолжительную работу в системе здравоохранения. Звонившая уточнила, что деньги можно получить уже сейчас. Их переведут на банковскую карту.

Пенсионерка сообщила номер банковской карты, а также пароли из смс-сообщений. В результате мошенница списала у доверчивой горожанки почти все имеющиеся на карте деньги. После этого перестала выходить на связь.

Уголовное дело возбудили по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Стражи порядка напоминают, что при поступлении подобных звонков необходимо проявить бдительность.

- Должно насторожить и вызвать подозрение, если незнакомцы предлагают вам перевести денежные средства без заполнения каких-либо документов. Просьба сообщить коды, пришедшие в смс-сообщении, сразу же говорит о том, что вы общаетесь с мошенником, - предупреждают в УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменец хотел продать стол и лишился 160 тысяч рублей

Мошенники пытаются нажиться на громком деле Шамсутдинова

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

13:44

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

11:38

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа