Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец хотел продать стол и лишился 160 тысяч рублей

Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника

7:13, 18 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец хотел продать стол и лишился 160 тысяч рублей. Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника. В городской отдел полиции № 1 поступило заявление от 41-летнего жителя областной столицы. Мужчина сообщил, что стал жертвой телефонного мошенника. Ранее тюменец разместил на сайте объявлений информацию о продаже компьютерного стола за четыре тысячи рублей. Вскоре потерпевшему позвонил неизвестный, который назвался представителем организации, осуществляющей скупку старой мебели. Потенциальный покупатель предложил перечислить задаток дистанционно, а для этого попросил продавца назвать данные банковской карты. Войдя в доверие к тюменцу, мошенник похитил с его счета свыше 160 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас ведется его розыск, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Стражи порядка призывают граждан к бдительности. Помните, что ни под какими предлогами вы не должны сообщать третьим лицам данные банковских карт, а также выполнять операции, назначение которых вам непонятно.
Тюменец хотел продать стол и лишился 160 тысяч рублей

Источник фото: pixabay.com

В городской отдел полиции № 1 поступило заявление от 41-летнего жителя областной столицы. Мужчина сообщил, что стал жертвой телефонного мошенника.

Ранее тюменец разместил на сайте объявлений информацию о продаже компьютерного стола за четыре тысячи рублей. Вскоре потерпевшему позвонил неизвестный, который назвался представителем организации, осуществляющей скупку старой мебели.

Потенциальный покупатель предложил перечислить задаток дистанционно, а для этого попросил продавца назвать данные банковской карты. Войдя в доверие к тюменцу, мошенник похитил с его счета свыше 160 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас ведется его розыск, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Стражи порядка призывают граждан к бдительности. Помните, что ни под какими предлогами вы не должны сообщать третьим лицам данные банковских карт, а также выполнять операции, назначение которых вам непонятно.

Читайте также:

Тюменских водителей вновь проверят на трезвость

Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень доходов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа