Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец хотел продать стол и лишился 160 тысяч рублей

18.01.2021
07:13
Тюменец хотел продать стол и лишился 160 тысяч рублей. Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника. В городской отдел полиции № 1 поступило заявление от 41-летнего жителя областной столицы. Мужчина сообщил, что стал жертвой телефонного мошенника.  Ранее тюменец разместил на сайте объявлений информацию о продаже компьютерного стола за четыре тысячи рублей. Вскоре потерпевшему позвонил неизвестный, который назвался представителем организации, осуществляющей скупку старой мебели. Потенциальный покупатель предложил перечислить задаток дистанционно, а для этого попросил продавца назвать данные банковской карты. Войдя в доверие к тюменцу, мошенник похитил с его счета свыше 160 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас ведется его розыск, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Стражи порядка призывают граждан к бдительности. Помните, что ни под какими предлогами вы не должны сообщать третьим лицам данные банковских карт, а также выполнять операции, назначение которых вам непонятно. 
Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника
Источник фото: pixabay.com

В городской отдел полиции № 1 поступило заявление от 41-летнего жителя областной столицы. Мужчина сообщил, что стал жертвой телефонного мошенника. 

Ранее тюменец разместил на сайте объявлений информацию о продаже компьютерного стола за четыре тысячи рублей. Вскоре потерпевшему позвонил неизвестный, который назвался представителем организации, осуществляющей скупку старой мебели.

Потенциальный покупатель предложил перечислить задаток дистанционно, а для этого попросил продавца назвать данные банковской карты. Войдя в доверие к тюменцу, мошенник похитил с его счета свыше 160 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас ведется его розыск, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Стражи порядка призывают граждан к бдительности. Помните, что ни под какими предлогами вы не должны сообщать третьим лицам данные банковских карт, а также выполнять операции, назначение которых вам непонятно. 

Читайте также:

Тюменских водителей вновь проверят на трезвость

Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень доходов

452Просмотров

Читать далее
Преступник вынес из гипермаркета товара на 18 тысяч рублей
Организатором оказался горожанин, освободившийся из мест заключения по УДО
В судебном заседании рецидивист признал свою вину
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь