Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень жизни

17.01.2021
20:54
Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень жизни. Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок. Пандемия коронавирусной инфекции серьезно ударила по финансовому положению россиян, жители Тюменской области не стали исключением. Сохранить прежний уровень жизни удалось не каждому. Управляющий тюменским отделением одного из крупных банков Александр Хорошев отметил, что коронавирус нанес урон доходам россиян и принес безработицу. Огромное влияние эта ситуация оказала на потребительское поведение граждан.  Тем, у кого в 2020 году доходы существенно сократились, пришлось тратить накопления, экономить на товарах первой необходимости и отказаться от крупных покупок.  Megatyumen.ru отметил, что согласно декабрьскому опросу у 44% респондентов в 2020 году доходы не снизились. Тем не менее подавляющему большинству россиян пришлось отказаться от крупных покупок. 30% из них – отпуска и путешествия, 12% – приобретение автомобиля, 8% – покупка квартиры, 7% – аренда жилья. 23% вообще отказались от любых расходов, за исключением жизненно необходимых.  Сохранить привычный уровень жизни в 2020 году смогли лишь 33% жителей России.
Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок
Источник фото: pixabay.com

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно ударила по финансовому положению россиян, жители Тюменской области не стали исключением. Сохранить прежний уровень жизни удалось не каждому.

Управляющий тюменским отделением одного из крупных банков Александр Хорошев отметил, что коронавирус нанес урон доходам россиян и принес безработицу. Огромное влияние эта ситуация оказала на потребительское поведение граждан. 

Тем, у кого в 2020 году доходы существенно сократились, пришлось тратить накопления, экономить на товарах первой необходимости и отказаться от крупных покупок. 

Megatyumen.ru отметил, что согласно декабрьскому опросу у 44% респондентов в 2020 году доходы не снизились. Тем не менее подавляющему большинству россиян пришлось отказаться от крупных покупок. 30% из них – отпуска и путешествия, 12% – приобретение автомобиля, 8% – покупка квартиры, 7% – аренда жилья. 23% вообще отказались от любых расходов, за исключением жизненно необходимых. 

Сохранить привычный уровень жизни в 2020 году смогли лишь 33% жителей России.

Читайте также:

Тюменская область обходит уральские регионы по пяти показателям

Тюменских водителей вновь проверят на трезвость

3657Просмотров

Читать далее
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
В списке получателей компании из разных сфер
Презентовал трансформированный пакет помощи Антон Машуков
Чаще всего подделывают пятитысячные купюры
Подать анкету разрешено до 30 апреля включительно
Нарушители в 2020 году раскошелились на 2 миллиона рублей
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь