Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень жизни

Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок

20:54, 17 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень жизни. Сложная экономическая ситуация заставила граждан экономить и отказаться от крупных покупок. Пандемия коронавирусной инфекции серьезно ударила по финансовому положению россиян, жители Тюменской области не стали исключением. Сохранить прежний уровень жизни удалось не каждому. Управляющий тюменским отделением одного из крупных банков Александр Хорошев отметил, что коронавирус нанес урон доходам россиян и принес безработицу. Огромное влияние эта ситуация оказала на потребительское поведение граждан. Тем, у кого в 2020 году доходы существенно сократились, пришлось тратить накопления, экономить на товарах первой необходимости и отказаться от крупных покупок. Megatyumen.ru отметил, что согласно декабрьскому опросу у 44% респондентов в 2020 году доходы не снизились. Тем не менее подавляющему большинству россиян пришлось отказаться от крупных покупок. 30% из них – отпуска и путешествия, 12% – приобретение автомобиля, 8% – покупка квартиры, 7% – аренда жилья. 23% вообще отказались от любых расходов, за исключением жизненно необходимых. Сохранить привычный уровень жизни в 2020 году смогли лишь 33% жителей России.
Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень жизни

Источник фото: pixabay.com

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно ударила по финансовому положению россиян, жители Тюменской области не стали исключением. Сохранить прежний уровень жизни удалось не каждому.

Управляющий тюменским отделением одного из крупных банков Александр Хорошев отметил, что коронавирус нанес урон доходам россиян и принес безработицу. Огромное влияние эта ситуация оказала на потребительское поведение граждан.

Тем, у кого в 2020 году доходы существенно сократились, пришлось тратить накопления, экономить на товарах первой необходимости и отказаться от крупных покупок.

Megatyumen.ru отметил, что согласно декабрьскому опросу у 44% респондентов в 2020 году доходы не снизились. Тем не менее подавляющему большинству россиян пришлось отказаться от крупных покупок. 30% из них – отпуска и путешествия, 12% – приобретение автомобиля, 8% – покупка квартиры, 7% – аренда жилья. 23% вообще отказались от любых расходов, за исключением жизненно необходимых.

Сохранить привычный уровень жизни в 2020 году смогли лишь 33% жителей России.

Читайте также:

Тюменская область обходит уральские регионы по пяти показателям

Тюменских водителей вновь проверят на трезвость

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля