Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят не верить листовкам с сообщениями о поверке счетчиков

Это могут быть мошенники, ищущие легких денег

11:49, 1 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцев просят не верить листовкам с сообщениями о поверке счетчиков. Это могут быть мошенники, ищущие легких денег. В последнее время тюменцы все чаще находят в почтовых ящиках листовки с предупреждениями о необходимой поверке счетчиков. В них говорится, что срок уже истек и нужно до определенного дня пригласить на дом контролера. Аналогичную бумагу получила и горожанка Наталья, которая обратилась в редакцию «Тюменской области сегодня» с просьбой предостеречь доверчивых жителей от действий мошенников. - Под видом серьезной кампании мошенники играют на боязни людей, вынуждая нечестным путем заменить водосчетчики. А потом человеку будет невозможно доказать, что его обманули. Ведь с виду все честно: он вызвал специалиста для замены, прибор поменяли, все законно. На самом деле, не располагая сведениями о приборах учета, их номерах и реальных сроках поверки, мошенники шлют письма, надеясь, что кто-то поверит. У меня сроки поверки истекают в октябре, но мне угрожают, что если я до 31 января не заменю прибор, расчеты пойдут по нормативу, — рассказала она. Фото предоставлено читателем газеты «Тюменская область сегодня» Поддерживают позицию Натальи и в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени. - Очень часто люди, увидев такие слова, как «Извещение», «истек срок поверки», «Вам необходимо вызвать контролера», «в случае невыполнения предписания…», испытывают ложное чувство вины и, не разобравшись в ситуации, вызывают представителя такой организации по указанному в извещении телефону. Это нередко приводит к необоснованной трате денежных средств жителей по завышенным тарифам, превышающим в разы реальную стоимость данных услуг, — комментируют ситуацию представители департамента. Они утверждают, что навязанная услуга по поверке или замене счетчиков не более чем рекламный трюк, и просят горожан не вестись на него. При получении подобных листовок необходимо в первую очередь выяснить, действительно ли у ваших приборов учета воды закончились сроки поверки. Достоверную информацию об окончании межповерочного интервала счетчика вы можете получить: - в паспорте на прибор учета; - в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг либо в отделениях ОАО «ТРИЦ» или по тел. 8 (3452) 39-93-99; - уточнить информацию в вашей управляющей организации; - в ООО «Тюмень Водоканал» по адресу: ул. 30 лет Победы, 38, строение 10. Телефон информационно-справочной службы 8 (3452) 54-09-40. В случае если у приборов учета воды действительно закончился срок поверки, их необходимо поверить или заменить на новые. Следует помнить, что заниматься этим могут только аккредитованные организации .
Тюменцев просят не верить листовкам с сообщениями о поверке счетчиков

Фото автора

В последнее время тюменцы все чаще находят в почтовых ящиках листовки с предупреждениями о необходимой поверке счетчиков. В них говорится, что срок уже истек и нужно до определенного дня пригласить на дом контролера.

Аналогичную бумагу получила и горожанка Наталья, которая обратилась в редакцию «Тюменской области сегодня» с просьбой предостеречь доверчивых жителей от действий мошенников.

- Под видом серьезной кампании мошенники играют на боязни людей, вынуждая нечестным путем заменить водосчетчики. А потом человеку будет невозможно доказать, что его обманули. Ведь с виду все честно: он вызвал специалиста для замены, прибор поменяли, все законно. На самом деле, не располагая сведениями о приборах учета, их номерах и реальных сроках поверки, мошенники шлют письма, надеясь, что кто-то поверит. У меня сроки поверки истекают в октябре, но мне угрожают, что если я до 31 января не заменю прибор, расчеты пойдут по нормативу, — рассказала она.

Фото предоставлено читателем газеты «Тюменская область сегодня»

Поддерживают позицию Натальи и в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени.

- Очень часто люди, увидев такие слова, как «Извещение», «истек срок поверки», «Вам необходимо вызвать контролера», «в случае невыполнения предписания…», испытывают ложное чувство вины и, не разобравшись в ситуации, вызывают представителя такой организации по указанному в извещении телефону. Это нередко приводит к необоснованной трате денежных средств жителей по завышенным тарифам, превышающим в разы реальную стоимость данных услуг, — комментируют ситуацию представители департамента.

Они утверждают, что навязанная услуга по поверке или замене счетчиков не более чем рекламный трюк, и просят горожан не вестись на него.

При получении подобных листовок необходимо в первую очередь выяснить, действительно ли у ваших приборов учета воды закончились сроки поверки. Достоверную информацию об окончании межповерочного интервала счетчика вы можете получить:

- в паспорте на прибор учета;

- в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг либо в отделениях ОАО «ТРИЦ» или по тел. 8 (3452) 39-93-99;

- уточнить информацию в вашей управляющей организации;

- в ООО «Тюмень Водоканал» по адресу: ул. 30 лет Победы, 38, строение 10. Телефон информационно-справочной службы 8 (3452) 54-09-40.

В случае если у приборов учета воды действительно закончился срок поверки, их необходимо поверить или заменить на новые. Следует помнить, что заниматься этим могут только аккредитованные организации .

Читайте также:

Тюменец разводил девушек на деньги через сайт знакомств

Лжедезинфекторы грабили стариков в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля

Новость Тюмени: Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

19 июля