Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев просят не верить листовкам с сообщениями о поверке счетчиков

01.02.2021
11:49
Тюменцев просят не верить листовкам с сообщениями о поверке счетчиков. Это могут быть мошенники, ищущие легких денег. В последнее время тюменцы все чаще находят в почтовых ящиках листовки с предупреждениями о необходимой поверке счетчиков. В них говорится, что срок уже истек и нужно до определенного дня пригласить на дом контролера. Аналогичную бумагу получила и горожанка Наталья, которая обратилась в редакцию «Тюменской области сегодня» с просьбой предостеречь доверчивых жителей от действий мошенников. - Под видом серьезной кампании мошенники играют на боязни людей, вынуждая нечестным путем заменить водосчетчики. А потом человеку будет невозможно доказать, что его обманули. Ведь с виду все честно: он вызвал специалиста для замены, прибор поменяли, все законно. На самом деле, не располагая сведениями о приборах учета, их номерах и реальных сроках поверки, мошенники шлют письма, надеясь, что кто-то поверит. У меня сроки поверки истекают в октябре, но мне угрожают, что если я до 31 января не заменю прибор, расчеты пойдут по нормативу, — рассказала она. Фото предоставлено читателем газеты «Тюменская область сегодня» Поддерживают позицию Натальи и в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени. - Очень часто люди, увидев такие слова, как «Извещение», «истек срок поверки», «Вам необходимо вызвать контролера», «в случае невыполнения предписания…», испытывают ложное чувство вины и, не разобравшись в ситуации, вызывают представителя такой организации по указанному в извещении телефону. Это нередко приводит к необоснованной трате денежных средств жителей по завышенным тарифам, превышающим в разы реальную стоимость данных услуг, — комментируют ситуацию представители департамента. Они утверждают, что навязанная услуга по поверке или замене счетчиков не более чем рекламный трюк, и просят горожан не вестись на него. При получении подобных листовок необходимо в первую очередь выяснить, действительно ли у ваших приборов учета воды закончились сроки поверки. Достоверную информацию об окончании межповерочного интервала счетчика вы можете получить: - в паспорте на прибор учета; - в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг либо в отделениях ОАО «ТРИЦ» или по тел. 8 (3452) 39-93-99; - уточнить информацию в вашей управляющей организации; - в ООО «Тюмень Водоканал» по адресу: ул. 30 лет Победы, 38, строение 10. Телефон информационно-справочной службы 8 (3452) 54-09-40. В случае если у приборов учета воды действительно закончился срок поверки, их необходимо поверить или заменить на новые. Следует помнить, что заниматься этим могут только аккредитованные организации.
Это могут быть мошенники, ищущие легких денег
Фото автора

В последнее время тюменцы все чаще находят в почтовых ящиках листовки с предупреждениями о необходимой поверке счетчиков. В них говорится, что срок уже истек и нужно до определенного дня пригласить на дом контролера.

Аналогичную бумагу получила и горожанка Наталья, которая обратилась в редакцию «Тюменской области сегодня» с просьбой предостеречь доверчивых жителей от действий мошенников.

- Под видом серьезной кампании мошенники играют на боязни людей, вынуждая нечестным путем заменить водосчетчики. А потом человеку будет невозможно доказать, что его обманули. Ведь с виду все честно: он вызвал специалиста для замены, прибор поменяли, все законно. На самом деле, не располагая сведениями о приборах учета, их номерах и реальных сроках поверки, мошенники шлют письма, надеясь, что кто-то поверит. У меня сроки поверки истекают в октябре, но мне угрожают, что если я до 31 января не заменю прибор, расчеты пойдут по нормативу, — рассказала она.

Фото предоставлено читателем газеты «Тюменская область сегодня»

Поддерживают позицию Натальи и в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени.

- Очень часто люди, увидев такие слова, как «Извещение», «истек срок поверки», «Вам необходимо вызвать контролера», «в случае невыполнения предписания…», испытывают ложное чувство вины и, не разобравшись в ситуации, вызывают представителя такой организации по указанному в извещении телефону. Это нередко приводит к необоснованной трате денежных средств жителей по завышенным тарифам, превышающим в разы реальную стоимость данных услуг, — комментируют ситуацию представители департамента.

Они утверждают, что навязанная услуга по поверке или замене счетчиков не более чем рекламный трюк, и просят горожан не вестись на него.

При получении подобных листовок необходимо в первую очередь выяснить, действительно ли у ваших приборов учета воды закончились сроки поверки. Достоверную информацию об окончании межповерочного интервала счетчика вы можете получить:

- в паспорте на прибор учета;

- в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг либо в отделениях ОАО «ТРИЦ» или по тел. 8 (3452) 39-93-99;

- уточнить информацию в вашей управляющей организации;

- в ООО «Тюмень Водоканал» по адресу: ул. 30 лет Победы, 38, строение 10. Телефон информационно-справочной службы 8 (3452) 54-09-40.

В случае если у приборов учета воды действительно закончился срок поверки, их необходимо поверить или заменить на новые. Следует помнить, что заниматься этим могут только аккредитованные организации.

Читайте также:

Тюменец разводил девушек на деньги через сайт знакомств

Лжедезинфекторы грабили стариков в Тюмени

3839Просмотров

Читать далее
Работы по замене труб будут вестись в Европейском микрорайоне
Аферисты навязывают услуги по завышенным ценам
Специалисты дали советы, касающиеся сферы обращения с отходами
Высокую оценку также получили коммунальщики из Набережных Челнов и Санкт-Петербурга
Работы будут вестись до конца марта, пока деревья спят
Этот дом на контроле администрации города Тюмени
С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь