Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юный виновник ДТП выплатит ребенку компенсацию в 200 тысяч рублей

Жуткое ДТП случилось в 2019 году

18:06, 1 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Юный виновник ДТП выплатит ребенку компенсацию в 200 тысяч рублей. Жуткое ДТП случилось в 2019 году. В Тюмени несовершеннолетний  виновник дорожно-транспортного происшествия заплатит 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. - Ленинский районный суд Тюмени вынес решение о взыскании с виновника аварии возмещения морального вреда, - уточнили правоохранители. Согласно материалам дела, в октябре 2019 года 16-летний подросток за рулем ВАЗ 21099 на пешеходном переходе на улице Широтной сбил 13-летнего мальчика. Ребенок переходил трассу на зеленый сигнал светофора. Водитель в нарушение ПДД двигался на красный сигнал светофора, который запрещал движение. Пострадавший получил тяжкий вред здоровью. Затем в феврале прошлого года водителя осудили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также мать нарушителя вручила матери пострадавшего 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. - Но женщина сочла эту сумму несоразмерной причиненному вреду и обратилась в суд с иском в интересах сына и в своих интересах, так как морально страдала за него и переживала, - добавили стражи порядка. В итоге суд рассмотрел дело и вынес решение о взыскании с несовершеннолетнего виновника аварии в пользу пострадавшего подростка  170 тысяч рублей, а его матери 30 тысяч рублей.
Юный виновник ДТП выплатит ребенку компенсацию в 200 тысяч рублей

Сбитый подростком ребенок на улице Широтной получит моральную компенсацию II Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени несовершеннолетний  виновник дорожно-транспортного происшествия заплатит 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

- Ленинский районный суд Тюмени вынес решение о взыскании с виновника аварии возмещения морального вреда, - уточнили правоохранители.

Согласно материалам дела, в октябре 2019 года 16-летний подросток за рулем ВАЗ 21099 на пешеходном переходе на улице Широтной сбил 13-летнего мальчика. Ребенок переходил трассу на зеленый сигнал светофора. Водитель в нарушение ПДД двигался на красный сигнал светофора, который запрещал движение. Пострадавший получил тяжкий вред здоровью.

Затем в феврале прошлого года водителя осудили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также мать нарушителя вручила матери пострадавшего 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

- Но женщина сочла эту сумму несоразмерной причиненному вреду и обратилась в суд с иском в интересах сына и в своих интересах, так как морально страдала за него и переживала, - добавили стражи порядка.

В итоге суд рассмотрел дело и вынес решение о взыскании с несовершеннолетнего виновника аварии в пользу пострадавшего подростка  170 тысяч рублей, а его матери 30 тысяч рублей.

Читайте также:

В Тюмени наркоману ужесточили наказание после покупки героина

Шайба прилетела в голову 12-летнему тюменцу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

14:11

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября