Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Шайба прилетела в голову 12-летнему тюменцу

14:36, 1 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Шайба прилетела в голову 12-летнему тюменцу. Во время игры в хоккей. В воскресенье, 31 января, мальчишки играли в хоккей в одном из тюменских дворов до тех пор, пока шайба не прилетела одному из них прямо в голову. Бригада медиков диагностировала у ребенка сотрясение головного мозга. Друг пострадавшего оперативно сообщил спасателям о несчастном случае, обозначив, что спортивную площадку ребята покинули и идут домой к пострадавшему. Медики подоспели через 15 минут. Мальчик жаловался на головокружение и тошноту. На лбу у 12-летнего подростка образовалась рана размером 4 на 1,5 сантиметра. Ее обработали врачи и наложили тугую повязку. - Перед транспортировкой для фиксации шейного отдела позвоночника надели на пострадавшего воротник Шанца. Пациента доставили в областную клиническую больницу № 2 и передали врачам для обследования , - сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Активные виды спорта всегда травмоопасные. Если ваш ребенок любит хоккей, приобретите ему защитную экипировку, чтобы защитить все органы. Если же беда случилась, и после травмы у человека кружится голова или его тошнит, возможно, это черепно-мозговая травма. До прибытия бригады скорой помощи нужно придать пострадавшему устойчивое боковое положение: так рвотные массы не попадут в дыхательные пути и человек не задохнется. Поворачивать надо осторожно, чтобы туловище и голова находились на одной оси: это поможет избежать дополнительной травмы. Остановить кровотечение можно, наложив на открытую рану хлопчатобумажную ткань либо свернутый в несколько слоев бинт и крепко придавив рукой, удерживая до прекращения кровотечения — обычно это не более 2–3 минут. Наложить повязку. За последние два дня января медики скорой оказали помощь 1195 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступил 621 вызов, остальные в неотложной. В стационары доставлено 572 пациента. В круглосуточном режиме за это же время диспетчеры передали в поликлиники 1326 вызовов, в этих случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышение артериального давления, температура, боль в пояснице и т.д. Врачи оперативного отдела проконсультировали 583 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, где выезда медиков не потребовалось.
Шайба прилетела в голову 12-летнему тюменцу

Фото: pixabay.com

Во время игры в хоккей

В воскресенье, 31 января, мальчишки играли в хоккей в одном из тюменских дворов до тех пор, пока шайба не прилетела одному из них прямо в голову. Бригада медиков диагностировала у ребенка сотрясение головного мозга.

Друг пострадавшего оперативно сообщил спасателям о несчастном случае, обозначив, что спортивную площадку ребята покинули и идут домой к пострадавшему. Медики подоспели через 15 минут.

Мальчик жаловался на головокружение и тошноту. На лбу у 12-летнего подростка образовалась рана размером 4 на 1,5 сантиметра. Ее обработали врачи и наложили тугую повязку.

- Перед транспортировкой для фиксации шейного отдела позвоночника надели на пострадавшего воротник Шанца. Пациента доставили в областную клиническую больницу № 2 и передали врачам для обследования , - сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Активные виды спорта всегда травмоопасные. Если ваш ребенок любит хоккей, приобретите ему защитную экипировку, чтобы защитить все органы.

Если же беда случилась, и после травмы у человека кружится голова или его тошнит, возможно, это черепно-мозговая травма. До прибытия бригады скорой помощи нужно придать пострадавшему устойчивое боковое положение: так рвотные массы не попадут в дыхательные пути и человек не задохнется. Поворачивать надо осторожно, чтобы туловище и голова находились на одной оси: это поможет избежать дополнительной травмы.

Остановить кровотечение можно, наложив на открытую рану хлопчатобумажную ткань либо свернутый в несколько слоев бинт и крепко придавив рукой, удерживая до прекращения кровотечения — обычно это не более 2–3 минут. Наложить повязку.

За последние два дня января медики скорой оказали помощь 1195 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступил 621 вызов, остальные в неотложной. В стационары доставлено 572 пациента.

В круглосуточном режиме за это же время диспетчеры передали в поликлиники 1326 вызовов, в этих случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышение артериального давления, температура, боль в пояснице и т.д.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 583 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, где выезда медиков не потребовалось.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирус подтвердился у 140 человек

Тюменцев предупреждают о магнитной буре

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая