Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени судят иностранца за шесть килограммов наркотиков

Мужчина раскладывал запрещенные средства по Тюменской области и Екатеринбургу

6:51, 31 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени судят иностранца за шесть килограммов наркотиков. Мужчина раскладывал запрещенные средства по Тюменской области и Екатеринбургу. Прокуратура Тюменского района передала в суд материалы уголовного дела в отношении 31-летнего иностранца. Мужчину обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере согласно ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. По версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом, чье уголовное дело вывели в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков. Из тайника в Калужской области мужчина забрал свыше шести килограммов наркотиков для сбыта в Тюменской области и Екатеринбурге. В июле 2020 года наркоделец оставил в Исетском районе свыше 5,6 кг запрещенных веществ в трех тайниках и продолжил свой путь. В тот же день мужчину задержали сотрудники полиции на территории Тюменского района. Запрещенные вещества изъяли. Уголовное дело направили в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
В Тюмени судят иностранца за шесть килограммов наркотиков

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Тюменского района передала в суд материалы уголовного дела в отношении 31-летнего иностранца. Мужчину обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере согласно ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом, чье уголовное дело вывели в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков. Из тайника в Калужской области мужчина забрал свыше шести килограммов наркотиков для сбыта в Тюменской области и Екатеринбурге.

В июле 2020 года наркоделец оставил в Исетском районе свыше 5,6 кг запрещенных веществ в трех тайниках и продолжил свой путь. В тот же день мужчину задержали сотрудники полиции на территории Тюменского района. Запрещенные вещества изъяли.

Уголовное дело направили в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Читайте также:

Из-за коммунальной аварии несколько домов Тюмени остались на ночь без воды

В Тобольском районе столкнулись два большегруза

Читайте также

Новость Тюмени: Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

28 января

Новость Тюмени: На тюменской трассе самосвал протаранил легковушку

На тюменской трассе самосвал протаранил легковушку

28 января

Новость Тюмени: Самолет рейса Тюмень – Ханты-Мансийск вернулся в аэропорт из-за технических неполадок

Самолет рейса Тюмень – Ханты-Мансийск вернулся в аэропорт из-за технических неполадок

28 января