Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской больнице помогли 276 пациентам с инсультом

Летом 2020 года на базе ОКБ № 1 открылось первичное сосудистое отделение

10:57, 30 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменской больнице помогли 276 пациентам с инсультом. Летом 2020 года на базе ОКБ № 1 открылось первичное сосудистое отделение. В Тюменской области выросла доступность специализированной помощи пациентам с инсультом. Причиной тому стало открытие в июле 2020 года первичного сосудистого отделения на базе ОКБ № 1 в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В случае острого нарушения мозгового кровообращения врачи медучреждения оказывают экстренную помощь как жителям Тюмени и Тюменского района, так и прилегающих территорий Свердловской области. За семь месяцев 2020 года стационарное лечение в отделении прошли 276 пациентов. Тромболитическую терапию провели 34 больным. 17 пациентов прошли процедуру тромбоэкстракции – механического удаления тромба из сосудистого русла. Одновременно центр может лечить до 20 пациентов, которые проходят курс от 10 до 14 дней. В больнице планируют развивать подразделение и дальше. В частности, медики хотят ввести в штат социального работника, а также проводить операции эндартерэктомии – удалении холестериновых бляшек из просвета сосуда – на постоянной основе. В пресс-службе ОКБ № 1 напомнили тюменцам, что определяющий фактор успешного исхода при инсульте – это время. Вот почему крайне важно как можно скорее обратиться за помощью при первых признаках болезни: асимметричности лица, неспособности улыбнуться, нарушениях речи и внезапной слабости в конечностях с одной стороны.
В тюменской больнице помогли 276 пациентам с инсультом

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области выросла доступность специализированной помощи пациентам с инсультом. Причиной тому стало открытие в июле 2020 года первичного сосудистого отделения на базе ОКБ № 1 в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В случае острого нарушения мозгового кровообращения врачи медучреждения оказывают экстренную помощь как жителям Тюмени и Тюменского района, так и прилегающих территорий Свердловской области.

За семь месяцев 2020 года стационарное лечение в отделении прошли 276 пациентов. Тромболитическую терапию провели 34 больным. 17 пациентов прошли процедуру тромбоэкстракции – механического удаления тромба из сосудистого русла.

Одновременно центр может лечить до 20 пациентов, которые проходят курс от 10 до 14 дней.

В больнице планируют развивать подразделение и дальше. В частности, медики хотят ввести в штат социального работника, а также проводить операции эндартерэктомии – удалении холестериновых бляшек из просвета сосуда – на постоянной основе.

В пресс-службе ОКБ № 1 напомнили тюменцам, что определяющий фактор успешного исхода при инсульте – это время. Вот почему крайне важно как можно скорее обратиться за помощью при первых признаках болезни: асимметричности лица, неспособности улыбнуться, нарушениях речи и внезапной слабости в конечностях с одной стороны.

Читайте также:

В Тюменской области снизилась смертность от туберкулеза

Как сохранить работоспособность, если вы начинаете терять слух

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября