Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области снизилась смертность от туберкулеза

Улучшение показателей врачи связывают с пандемией

9:13, 30 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области снизилась смертность от туберкулеза. Улучшение показателей врачи связывают с пандемией. В Тюменской области снизилась заболеваемость туберкулезом за 2020 год. Улучшение показателей врачи связывают с пандемией коронавируса и сокращением количества профосмотров. – Уровень смертности сократился на 20%. Важную роль сыграла организация работ по лечению и розыску пациентов, которые отказались от лечения, а также применение новых технологий и способов диагностики, – сообщила главврач областного противотуберкулезного диспансера Наталья Пирогова. Из-за временной отмены профосмотров охват населения диагностикой туберкулеза за 2020 год признали очень низким. Он составил всего 66%. Врачи хотят исправить ситуацию. Наталья Пирогова рассказала, что на базе ее медучреждения числятся три передвижных флюорографа. Они не прекращали работу даже в период пандемии и продолжат проводить обследования в будущем, а также обещают возобновить диспансеризацию и профилактические осмотры. Пока что самостоятельно обращаться в поликлиники на профосмотры гражданам не рекомендуется. Врачи организуют флюорографические обследования в индивидуальном порядке и приглашают пациентов в строго отведенное время, отметил «Вслух.ру».
В Тюменской области снизилась смертность от туберкулеза

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области снизилась заболеваемость туберкулезом за 2020 год. Улучшение показателей врачи связывают с пандемией коронавируса и сокращением количества профосмотров.

– Уровень смертности сократился на 20%. Важную роль сыграла организация работ по лечению и розыску пациентов, которые отказались от лечения, а также применение новых технологий и способов диагностики, – сообщила главврач областного противотуберкулезного диспансера Наталья Пирогова.

Из-за временной отмены профосмотров охват населения диагностикой туберкулеза за 2020 год признали очень низким. Он составил всего 66%. Врачи хотят исправить ситуацию.

Наталья Пирогова рассказала, что на базе ее медучреждения числятся три передвижных флюорографа. Они не прекращали работу даже в период пандемии и продолжат проводить обследования в будущем, а также обещают возобновить диспансеризацию и профилактические осмотры.

Пока что самостоятельно обращаться в поликлиники на профосмотры гражданам не рекомендуется. Врачи организуют флюорографические обследования в индивидуальном порядке и приглашают пациентов в строго отведенное время, отметил «Вслух.ру».

Читайте также:

В детской поликлинике Тобольска появилось новое диагностическое оборудование

В Тюмени может появиться капсульный отель и парк босых ног

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября