Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским подросткам перечислили способы не переедать

Детское ожирение губит здоровье и порой портит отношения со сверстниками

17:03, 30 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменским подросткам перечислили способы не переедать. Детское ожирение губит здоровье и порой портит отношения со сверстниками. Ожирение может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, особенно оно опасно для детей. Сотрудники тюменского центра гигиены и эпидемиологии пояснили, как его избежать. – Детское ожирение - это хроническое заболевание, которое обычно развивается у ребят, питающихся высококалорийной пищей, постоянно переедающих и при этом мало двигающихся, – обозначили проблему специалисты. Причин подобного ожирения несколько. Так, лишние съеденные и не потраченные на движение калории постепенно накапливаются в организме и ведут к набору лишнего веса. Поэтому и появляется нехарактерная для роста и возраста несовершеннолетнего избыточная масса тела. Существенными причинами ожирения может быть и ряд некоторых эндокринных заболеваний, наследственность. Психологи добавляют, что ожирение ведет порой к насмешкам сверстников над ребенком и даже буллингу. Но основные проблемы связаны именно со здоровьем: сахарный диабет, сердечные недуги, гипертония, некоторые виды рака. Чтобы избежать всего этого, эксперты рекомендуют добавить в диету ребенка больше неусвояемых и медленно усвояемых углеводов, то есть клетчатку. Самый важный совет: уменьшить количество сахара, убрать из рациона жирные и жареные продукты. Также может помочь пятиразовое питание.
Тюменским подросткам перечислили способы не переедать

Источник фото: pixabay.com

Ожирение может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, особенно оно опасно для детей. Сотрудники тюменского центра гигиены и эпидемиологии пояснили, как его избежать.

– Детское ожирение - это хроническое заболевание, которое обычно развивается у ребят, питающихся высококалорийной пищей, постоянно переедающих и при этом мало двигающихся, – обозначили проблему специалисты.

Причин подобного ожирения несколько. Так, лишние съеденные и не потраченные на движение калории постепенно накапливаются в организме и ведут к набору лишнего веса. Поэтому и появляется нехарактерная для роста и возраста несовершеннолетнего избыточная масса тела.

Существенными причинами ожирения может быть и ряд некоторых эндокринных заболеваний, наследственность. Психологи добавляют, что ожирение ведет порой к насмешкам сверстников над ребенком и даже буллингу.

Но основные проблемы связаны именно со здоровьем: сахарный диабет, сердечные недуги, гипертония, некоторые виды рака.

Чтобы избежать всего этого, эксперты рекомендуют добавить в диету ребенка больше неусвояемых и медленно усвояемых углеводов, то есть клетчатку. Самый важный совет: уменьшить количество сахара, убрать из рациона жирные и жареные продукты. Также может помочь пятиразовое питание.

Читайте также:

Быть здоровым - просто: советы тюменских моржей

Тюменцам объяснили нормы употребления обезболивающих препаратов

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября

Новость Тюмени: Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

26 октября