Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам объяснили нормы употребления обезболивающих препаратов

Зачастую пациенты пьют таблетки, не контролируя дозы

12:47, 30 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам объяснили нормы употребления обезболивающих препаратов. Зачастую пациенты пьют таблетки, не контролируя дозы. Тюменцев призывают соблюдать осторожность при самостоятельном употреблении обезболивающих препаратов. Некоторые пациенты употребляют их, не контролируя дозу, а это может быть опасно. Врач-терапевт Евгения Фисенко отметила, что, принимая анальгетики без консультации с врачом, крайне важно читать инструкцию. Самое главное не превышать одноразовую и суточную дозы. При этом нужно помнить, что рекомендации рассчитаны на человека со средним весом, то есть около 70 кг. Кроме того, за месяц не желательно употреблять свыше 10-15 таблеток, иначе они могут оказать негативное влияние на другие системы организма, в частности, на ЖКТ. Если в течение нескольких дней головную или спинную боль приходится «глушить» таблетками, выпивая ежедневно огромное количество лекарств, то это сигнализирует о развитии серьезного заболевания, требующего скорого осмотра врача. Он поможет установить причину или подобрать лечение, заменяющее нестероидные противовоспалительные препараты. Чтобы отслеживать употребление обезболивающих было проще, тюменцам предлагают отмечать каждый прием в календаре в течение 30 дней, а затем проанализировать результат. Такой совет дают в «АиФ – Западная Сибирь».
Тюменцам объяснили нормы употребления обезболивающих препаратов

Источник фото: pixabay.com

Тюменцев призывают соблюдать осторожность при самостоятельном употреблении обезболивающих препаратов. Некоторые пациенты употребляют их, не контролируя дозу, а это может быть опасно.

Врач-терапевт Евгения Фисенко отметила, что, принимая анальгетики без консультации с врачом, крайне важно читать инструкцию. Самое главное не превышать одноразовую и суточную дозы. При этом нужно помнить, что рекомендации рассчитаны на человека со средним весом, то есть около 70 кг.

Кроме того, за месяц не желательно употреблять свыше 10-15 таблеток, иначе они могут оказать негативное влияние на другие системы организма, в частности, на ЖКТ.

Если в течение нескольких дней головную или спинную боль приходится «глушить» таблетками, выпивая ежедневно огромное количество лекарств, то это сигнализирует о развитии серьезного заболевания, требующего скорого осмотра врача. Он поможет установить причину или подобрать лечение, заменяющее нестероидные противовоспалительные препараты.

Чтобы отслеживать употребление обезболивающих было проще, тюменцам предлагают отмечать каждый прием в календаре в течение 30 дней, а затем проанализировать результат. Такой совет дают в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Мерами социальной поддержки охвачены все жители Тюменской области

В тюменской больнице помогли 276 пациентам с инсультом

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

13:24

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

09:13

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля