Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти призвали владельцев домов престарелых соблюдать меры безопасности

Правительство региона не ставит задачу закрыть частные пансионаты, заявил губернатор Александр Моор

14:14, 30 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские власти призвали владельцев домов престарелых соблюдать меры безопасности. Правительство региона не ставит задачу закрыть частные пансионаты, заявил губернатор Александр Моор. Правительство Тюменской области не ставит перед собой задачу закрыть частные дома престарелых, однако их владельцам следует соблюдать все меры пожарной и иной безопасности. Об этом заявил губернатор Александр Моор на онлайн-заседании президиума правительства региона. – Если в частных пансионатах нарушаются требования безопасности, то престарелых граждан нужно оттуда забирать и передавать родственникам или в государственные социальные организации. Я не требую закрывать частные дома престарелых. Нужно помочь им в ликвидации серьезных нарушений и в минимизации рисков. Такие вопросы решаются точечно, это в наших силах, – отметил Александр Моор. Аналогичную точку зрения имеет и прокуратура Тюменской области. Об этом в ходе заседания сообщил заместитель прокурора региона Александр Чернышев. В пресс-службе губернатора добавили, что в настоящее время на рынке негосударственных социальных услуг работает 27 организаций Тюменской области. Доля средств, выделяемых им из регионального бюджета по статье «Социальная политика», увеличилась с 7% в 2019 году до 10% в 2020 году. Кроме того, 19 негосударственных организаций получили поддержку в виде грантов.
Тюменские власти призвали владельцев домов престарелых соблюдать меры безопасности

Источник фото: pixabay.com

Правительство Тюменской области не ставит перед собой задачу закрыть частные дома престарелых, однако их владельцам следует соблюдать все меры пожарной и иной безопасности. Об этом заявил губернатор Александр Моор на онлайн-заседании президиума правительства региона.

– Если в частных пансионатах нарушаются требования безопасности, то престарелых граждан нужно оттуда забирать и передавать родственникам или в государственные социальные организации. Я не требую закрывать частные дома престарелых. Нужно помочь им в ликвидации серьезных нарушений и в минимизации рисков. Такие вопросы решаются точечно, это в наших силах, – отметил Александр Моор.

Аналогичную точку зрения имеет и прокуратура Тюменской области. Об этом в ходе заседания сообщил заместитель прокурора региона Александр Чернышев.

В пресс-службе губернатора добавили, что в настоящее время на рынке негосударственных социальных услуг работает 27 организаций Тюменской области. Доля средств, выделяемых им из регионального бюджета по статье «Социальная политика», увеличилась с 7% в 2019 году до 10% в 2020 году. Кроме того, 19 негосударственных организаций получили поддержку в виде грантов.

Читайте также:

Мерами социальной поддержки охвачены все жители Тюменской области

Новым главой департамента экономики Тюменской области стал Максим Скворцов

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня