Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские власти призвали владельцев домов престарелых соблюдать меры безопасности

30.01.2021
14:14
Тюменские власти призвали владельцев домов престарелых соблюдать меры безопасности. Правительство региона не ставит задачу закрыть частные пансионаты, заявил губернатор Александр Моор. Правительство Тюменской области не ставит перед собой задачу закрыть частные дома престарелых, однако их владельцам следует соблюдать все меры пожарной и иной безопасности. Об этом заявил губернатор Александр Моор на онлайн-заседании президиума правительства региона. – Если в частных пансионатах нарушаются требования безопасности, то престарелых граждан нужно оттуда забирать и передавать родственникам или в государственные социальные организации. Я не требую закрывать частные дома престарелых. Нужно помочь им в ликвидации серьезных нарушений и в минимизации рисков. Такие вопросы решаются точечно, это в наших силах, – отметил Александр Моор.  Аналогичную точку зрения имеет и прокуратура Тюменской области. Об этом в ходе заседания сообщил заместитель прокурора региона Александр Чернышев. В пресс-службе губернатора добавили, что в настоящее время на рынке негосударственных социальных услуг работает 27 организаций Тюменской области. Доля средств, выделяемых им из регионального бюджета по статье «Социальная политика», увеличилась с 7% в 2019 году до 10% в 2020 году. Кроме того, 19 негосударственных организаций получили поддержку в виде грантов.
Правительство региона не ставит задачу закрыть частные пансионаты, заявил губернатор Александр Моор
Источник фото: pixabay.com

Правительство Тюменской области не ставит перед собой задачу закрыть частные дома престарелых, однако их владельцам следует соблюдать все меры пожарной и иной безопасности. Об этом заявил губернатор Александр Моор на онлайн-заседании президиума правительства региона.

– Если в частных пансионатах нарушаются требования безопасности, то престарелых граждан нужно оттуда забирать и передавать родственникам или в государственные социальные организации. Я не требую закрывать частные дома престарелых. Нужно помочь им в ликвидации серьезных нарушений и в минимизации рисков. Такие вопросы решаются точечно, это в наших силах, – отметил Александр Моор. 

Аналогичную точку зрения имеет и прокуратура Тюменской области. Об этом в ходе заседания сообщил заместитель прокурора региона Александр Чернышев.

В пресс-службе губернатора добавили, что в настоящее время на рынке негосударственных социальных услуг работает 27 организаций Тюменской области. Доля средств, выделяемых им из регионального бюджета по статье «Социальная политика», увеличилась с 7% в 2019 году до 10% в 2020 году. Кроме того, 19 негосударственных организаций получили поддержку в виде грантов.

Читайте также:

Мерами социальной поддержки охвачены все жители Тюменской области

Новым главой департамента экономики Тюменской области стал Максим Скворцов

663Просмотров

Читать далее
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Он находится на месте бывшего управления Пенсионного фонда России
Рейтинг составила Гильдия отечественных закупщиков
Порядка 30 дисциплинарных взысканий наложено на должностные лица
Государственную функцию работы с обращениями граждан выполняет ЦУР Тюменской области
Его заключили правительство региона и «Сбербанк»
В регионе продолжается укрепление материально-технической базы
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое