Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском магазине полуфабрикатов не ведут журнал проветриваний

Это выяснилось в ходе проверки

17:42, 28 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В тюменском магазине полуфабрикатов не ведут журнал проветриваний. Это выяснилось в ходе проверки. На один из магазинов известной в Тюмени продуктовой сети поступила жалоба от жителя города. Проверяющие решили осмотреть несколько его филиалов. В торговую точку, расположенную по адресу: улица Республики, 156в, сегодня утром явились представители регионального Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, а также СМИ. С первого взгляда нарушений санитарных норм замечено не было – все чисто, продавцы в медицинских масках, есть антисептик и маски для покупателей. Фото Сергея Куликова Когда же специалисты ведомств начали задавать вопросы, выяснилось, что недочеты все-таки есть. - В торговом зале не установлены бактерицидные облучатели воздуха, не ведется журнал проветриваний и график режима проветривания помещения. Отсутствуют условия для приема пищи продавцов, они это делают в складском помещении , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова. В соответствии с обнаруженными моментами будет составлен протокол по статье 6.3 части 2 Кодекса об административном правонарушении. Приостановление деятельности магазину не грозит. Читать далее: Правительство оценит цифровую зрелость государственных сервисов в регионах Тюменцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья
В тюменском магазине полуфабрикатов не ведут журнал проветриваний

Фото Сергея Куликова

На один из магазинов известной в Тюмени продуктовой сети поступила жалоба от жителя города. Проверяющие решили осмотреть несколько его филиалов.

В торговую точку, расположенную по адресу: улица Республики, 156в, сегодня утром явились представители регионального Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, а также СМИ. С первого взгляда нарушений санитарных норм замечено не было – все чисто, продавцы в медицинских масках, есть антисептик и маски для покупателей.


Фото Сергея Куликова

Когда же специалисты ведомств начали задавать вопросы, выяснилось, что недочеты все-таки есть.

- В торговом зале не установлены бактерицидные облучатели воздуха, не ведется журнал проветриваний и график режима проветривания помещения. Отсутствуют условия для приема пищи продавцов, они это делают в складском помещении , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова.

В соответствии с обнаруженными моментами будет составлен протокол по статье 6.3 части 2 Кодекса об административном правонарушении. Приостановление деятельности магазину не грозит.

Читать далее:

Правительство оценит цифровую зрелость государственных сервисов в регионах

Тюменцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября