Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Правительство оценит цифровую зрелость государственных сервисов в регионах

11:41, 28 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Правительство оценит цифровую зрелость государственных сервисов в регионах. Наименее эффективных руководителей могут отстранить от должности. Рейтинг цифровой зрелости регионов по итогам первого квартала 2021 планируют подготовить к апрелю этого года. Десять руководителей уже лишились должности за неэффективность после аналогичной оценки на федеральном уровне. Напомним, что рейтинг был подготовлен после того, как в России стартовала цифровая трансформация. Наиболее успешные показатели цифровизации среди федеральных министерств и ведомств показали 18 структур. Это Роскомнадзор, Минсельхоз, МЧС и другие организации. В аутсайдерах держатся Росмолодежь, Росархив, Минприроды и так далее. Вслед за федеральными ведомствами правительство оценит и регионы, поэтому к апрелю  планируется подготовить индекс цифровой зрелости субъектов РФ. Критериями  оценки результатов работы руководителей цифровой трансформации станут: индекс цифровизации ключевых отраслей; уровень подготовки кадров для отрасли; расходы на IT-технологии. Основные задачи руководителей заключаются в развитии платформы обратной связи и ЦУРов (Центров управления регионом), а также эффективном управлении на основе этих данных; цифровизации контрольно-надзорной деятельности и госуслуг. - Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране, — отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Он также пояснил, что из-за низких показателей от должностей будут отстранены 10 из 62-х руководителей федеральных ведомств. К такому решению пришли, оценив выполнение ключевых показателей эффективности, исполнение бюджетных обязательств, реализацию задач цифровой трансформации, а также качество выполнения поручений правительства. По словам Чернышенко, это сигнал для всей цифровой отрасли, которая сегодня активно набирает обороты. Добавим, что по поручению президента Владимира Путина до 1 декабря 2020 года был определен руководитель цифровой трансформации в каждом регионе. После этого они должны были активно приступить к задачам цифровизации на местах.
Правительство оценит цифровую зрелость государственных сервисов в регионах

Фото с сайта pixabay.com

Наименее эффективных руководителей могут отстранить от должности

Рейтинг цифровой зрелости регионов по итогам первого квартала 2021 планируют подготовить к апрелю этого года. Десять руководителей уже лишились должности за неэффективность после аналогичной оценки на федеральном уровне.

Напомним, что рейтинг был подготовлен после того, как в России стартовала цифровая трансформация. Наиболее успешные показатели цифровизации среди федеральных министерств и ведомств показали 18 структур. Это Роскомнадзор, Минсельхоз, МЧС и другие организации. В аутсайдерах держатся Росмолодежь, Росархив, Минприроды и так далее.

Вслед за федеральными ведомствами правительство оценит и регионы, поэтому к апрелю  планируется подготовить индекс цифровой зрелости субъектов РФ. Критериями  оценки результатов работы руководителей цифровой трансформации станут: индекс цифровизации ключевых отраслей; уровень подготовки кадров для отрасли; расходы на IT-технологии. Основные задачи руководителей заключаются в развитии платформы обратной связи и ЦУРов (Центров управления регионом), а также эффективном управлении на основе этих данных; цифровизации контрольно-надзорной деятельности и госуслуг.

- Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране, — отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Он также пояснил, что из-за низких показателей от должностей будут отстранены 10 из 62-х руководителей федеральных ведомств. К такому решению пришли, оценив выполнение ключевых показателей эффективности, исполнение бюджетных обязательств, реализацию задач цифровой трансформации, а также качество выполнения поручений правительства. По словам Чернышенко, это сигнал для всей цифровой отрасли, которая сегодня активно набирает обороты.

Добавим, что по поручению президента Владимира Путина до 1 декабря 2020 года был определен руководитель цифровой трансформации в каждом регионе. После этого они должны были активно приступить к задачам цифровизации на местах.

Читайте также:

В Тюменской области для представителей ИТ-сферы пройдут семинары и круглые столы

У Тюмени увеличился цифровой IQ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15:02

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая