Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимское автопредприятие заплатило 6 млн рублей за участие в картеле

14:38, 28 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Ишимское автопредприятие заплатило 6 млн рублей за участие в картеле. Через сговор автопредприятие получало контракты по начальной цене. Ишимское автотранспортное предприятие оплатило штраф в размере 6,3 млн рублей, который получило за участие в картеле на торгах, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России. Напомним, что представители антимонопольной службы обнаружили в действиях ИП Лысенко А. В. и АО «Ишимское ПАТП» нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Стороны заключили соглашение, которое позволяло одному из участников всегда получать лот по начальной стоимости. Для этого ИП Лысенко А. В. предлагал цену 1 рубль , побеждал в открытом конкурсе, а затем признавался уклонившимся в связи с непредставлением обеспечения исполнения контрактов. В результате контракты заключались с Ишимским ПАТП. Таким образом, используя противоправную схему, перевозчику удалось получить два контракта по начальной максимальной цене, на общую сумму 118 млн рублей. По данному факту Ишимское ПАТП было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа  более 6,3 млн рублей. Не согласившись с вынесенными решениями, представители предприятия обжаловали их в арбитражном суде, но получили отказ. В отношении генерального директора АО «Ишимское ПАТП» Петра Павлюченко было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции). - Картели являются одними из самых опасных правонарушений в сфере экономики. Поэтому законодательством предусмотрены достаточно серьезные наказания за такие правонарушения. Для юридических лиц размер административного штрафа может достигать 50% от начальной стоимости предмета торгов. Для должностных лиц кроме административной ответственности установлена также уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы на срок до семи лет, – отметил заместитель руководителя УФАС Дмитрий Полухин.
Ишимское автопредприятие заплатило 6 млн рублей за участие в картеле

Фото с сайта pixabay.com

Через сговор автопредприятие получало контракты по начальной цене

Ишимское автотранспортное предприятие оплатило штраф в размере 6,3 млн рублей, который получило за участие в картеле на торгах, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Напомним, что представители антимонопольной службы обнаружили в действиях ИП Лысенко А. В. и АО «Ишимское ПАТП» нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Стороны заключили соглашение, которое позволяло одному из участников всегда получать лот по начальной стоимости.

Для этого ИП Лысенко А. В. предлагал цену 1 рубль , побеждал в открытом конкурсе, а затем признавался уклонившимся в связи с непредставлением обеспечения исполнения контрактов. В результате контракты заключались с Ишимским ПАТП.

Таким образом, используя противоправную схему, перевозчику удалось получить два контракта по начальной максимальной цене, на общую сумму 118 млн рублей. По данному факту Ишимское ПАТП было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа  более 6,3 млн рублей.

Не согласившись с вынесенными решениями, представители предприятия обжаловали их в арбитражном суде, но получили отказ.

В отношении генерального директора АО «Ишимское ПАТП» Петра Павлюченко было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

- Картели являются одними из самых опасных правонарушений в сфере экономики. Поэтому законодательством предусмотрены достаточно серьезные наказания за такие правонарушения. Для юридических лиц размер административного штрафа может достигать 50% от начальной стоимости предмета торгов. Для должностных лиц кроме административной ответственности установлена также уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы на срок до семи лет, – отметил заместитель руководителя УФАС Дмитрий Полухин.

Читайте также:

В Ишиме автопредприятие попало в реестр недобросовестных поставщиков

Тюменское УФАС раскрыло картель в Ишимском районе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

08:08

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая