Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменское УФАС раскрыло картель в Ишимском районе

Одного из участников сговора наказали штрафом в 6,3 миллиона рублей

7:03, 31 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменское УФАС раскрыло картель в Ишимском районе. Одного из участников сговора наказали штрафом в 6,3 миллиона рублей. Тюменское УФАС России выявило нарушение антимонопольного законодательства на закупках услуг по перевозке пассажиров в Ишимском районе. Правоохранители раскрыли организацию картеля между ИП Лысенко А. В. и АО «Ишимское ПАТП» с целью поддержания цен на торгах. Основанием для возбуждения дела послужило заявление одного из участников аукционов, который сообщил, что вышеуказанные предприятия заключили между собой соглашение, целью которого является обеспечение заключения государственных контрактов с АО «Ишимское ПАТП» по максимально высокой цене. – АО «Ишимское ПАТП» и ИП Лысенко А. В. действовали по одной схеме: заявляясь на торги, первый не снижал начальную максимальную цену контракта, а второй предлагал цену со снижением на 100%, а затем уклонялся от заключения контрактов. Установлено, что ИП Лысенко А. В. предлагал заведомо нерентабельную цену в 1 рубль, а затем, становясь победителем открытых конкурсов, признавался уклонившимся в связи с непредставлением обеспечения исполнения контрактов. В результате контракты заключались с АО «Ишимское ПАТП», которое не снижало начальную максимальную цену контракта в принципе, – сообщили в пресс-службе областного УФАС. Законность решения тюменских антимонопольщиков подтвердил Восьмой арбитражный апелляционный суд. В отношении ИП Лысенко А. В. и гендиректора АО «Ишимское ПАТП» Павлюченко П. Н. возбуждено уголовное дело согласно п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Кроме того, АО «Ишимское ПАТП» получило административный штраф в 6 351 200 рублей.
Тюменское УФАС раскрыло картель в Ишимском районе

Источник фото: pixabay.com

Тюменское УФАС России выявило нарушение антимонопольного законодательства на закупках услуг по перевозке пассажиров в Ишимском районе. Правоохранители раскрыли организацию картеля между ИП Лысенко А. В. и АО «Ишимское ПАТП» с целью поддержания цен на торгах.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление одного из участников аукционов, который сообщил, что вышеуказанные предприятия заключили между собой соглашение, целью которого является обеспечение заключения государственных контрактов с АО «Ишимское ПАТП» по максимально высокой цене.

– АО «Ишимское ПАТП» и ИП Лысенко А. В. действовали по одной схеме: заявляясь на торги, первый не снижал начальную максимальную цену контракта, а второй предлагал цену со снижением на 100%, а затем уклонялся от заключения контрактов. Установлено, что ИП Лысенко А. В. предлагал заведомо нерентабельную цену в 1 рубль, а затем, становясь победителем открытых конкурсов, признавался уклонившимся в связи с непредставлением обеспечения исполнения контрактов. В результате контракты заключались с АО «Ишимское ПАТП», которое не снижало начальную максимальную цену контракта в принципе, – сообщили в пресс-службе областного УФАС.

Законность решения тюменских антимонопольщиков подтвердил Восьмой арбитражный апелляционный суд. В отношении ИП Лысенко А. В. и гендиректора АО «Ишимское ПАТП» Павлюченко П. Н. возбуждено уголовное дело согласно п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Кроме того, АО «Ишимское ПАТП» получило административный штраф в 6 351 200 рублей.

Читайте также:

Аэропорт Рощино нарушил антимонопольное законодательство

Тюменские таможенники задержали фуру с поддельной парфюмерией на 44 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

15:08

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21