Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аэропорт «Рощино» нарушил антимонопольное законодательство

Руководство воздушной гавани обвинили в неправомерном проведении торгов

6:49, 30 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Аэропорт Рощино нарушил антимонопольное законодательство. Руководство воздушной гавани обвинили в неправомерном проведении торгов. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение и предписание, вынесенные Тюменским УФАС России в отношении аэропорта Рощино. Нарушения в деятельности воздушной гавани антимонопольщики выявили в августе 2019 года. Тогда в управление поступила жалоба от ООО «Утилитсервис» на действия заказчика АО «Аэропорт Рощино» при проведении торгов на оказание услуг по вывозу, передаче и утилизации отходов 4-5 класса опасности, за исключением ТКО на объектах аэропорта. – Одним из критериев оценки являлась квалификация участника закупки, то есть количество договоров, заключенных и исполненных им в период с 2016 по 2019 год. «Утилитсервис» приложил один договор с датой заключения в декабре 2014 года и сроком исполнения с 2015-го по 2018 год. Заказчик не учел прилагаемый опыт, объяснив это тем, что дата заключения договора не входит в период с 2016 по 2019 год. В связи с этим победителем закупки признали другое предприятие, – рассказали в пресс-службе Тюменского УФАС России. Комиссия ведомства пришла к выводу, что приложенный договор подтверждает наличие опыта у участника торгов, так как включает в себя период исполнения с 2016 по 2017 год. Таким образом сотрудники службы установили нарушение ч. 6 ст. 3 «Закона о закупках» и выдали предписание об аннулирования закупки, которое было исполнено. В кассационной жалобе аэропорт продолжил настаивать на обоснованности своих действий, однако суд кассационной инстанции не принял доводы предприятия во внимание и оставил его жалобу без удовлетворения.
Аэропорт «Рощино» нарушил антимонопольное законодательство

Фото Юрия Комолова

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение и предписание, вынесенные Тюменским УФАС России в отношении аэропорта Рощино. Нарушения в деятельности воздушной гавани антимонопольщики выявили в августе 2019 года.

Тогда в управление поступила жалоба от ООО «Утилитсервис» на действия заказчика АО «Аэропорт Рощино» при проведении торгов на оказание услуг по вывозу, передаче и утилизации отходов 4-5 класса опасности, за исключением ТКО на объектах аэропорта.

– Одним из критериев оценки являлась квалификация участника закупки, то есть количество договоров, заключенных и исполненных им в период с 2016 по 2019 год. «Утилитсервис» приложил один договор с датой заключения в декабре 2014 года и сроком исполнения с 2015-го по 2018 год. Заказчик не учел прилагаемый опыт, объяснив это тем, что дата заключения договора не входит в период с 2016 по 2019 год. В связи с этим победителем закупки признали другое предприятие, – рассказали в пресс-службе Тюменского УФАС России.

Комиссия ведомства пришла к выводу, что приложенный договор подтверждает наличие опыта у участника торгов, так как включает в себя период исполнения с 2016 по 2017 год. Таким образом сотрудники службы установили нарушение ч. 6 ст. 3 «Закона о закупках» и выдали предписание об аннулирования закупки, которое было исполнено.

В кассационной жалобе аэропорт продолжил настаивать на обоснованности своих действий, однако суд кассационной инстанции не принял доводы предприятия во внимание и оставил его жалобу без удовлетворения.

Читайте также:

Тюменские таксисты попали в 133 аварии за 2020 год

Сотрудник МЧС получил тяжелую травму на дежурстве в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября