Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме автопредприятие попало в реестр недобросовестных поставщиков

Такое "почетное" звание АТП будет носить 2 года

12:07, 20 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Ишиме автопредприятие попало в реестр недобросовестных поставщиков. Такое "почетное" звание АТП будет носить 2 года. Реестр недобросовестных поставщиков пополнило автотранспортное предприятие в Ишиме. Тюменское УФАС России включило АО «Ишимское ПАТП» в данный список сроком на 2 года. Такие меры были приняты  в связи с уклонением от заключения госконтракта по результатам конкурса на осуществление пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам Тюменской области. Выяснилось, что предприятие было признано победителем, однако банковская гарантия не соответствовала законодательству и конкурсной документации. Тогда  участника закупки признали уклонившимся от заключения контракта. При этом в ходе рассмотрения дела автотранспортное предприятие не представило доказательств, подтверждающих невозможность исполнить надлежащим образом требования закона, в том числе устранить недочеты. -  Участникам закупок следует помнить, что, избрав такой способ обеспечения исполнения контракта, как банковская гарантия, у победителя возникает обязанность по обеспечению полного соответствия такой банковской гарантии всем требованиям закона , - пояснил  руководитель управления Игорь Веретенников.
В Ишиме автопредприятие попало в реестр недобросовестных поставщиков

Фото: pixabay.com

Реестр недобросовестных поставщиков пополнило автотранспортное предприятие в Ишиме. Тюменское УФАС России включило АО «Ишимское ПАТП» в данный список сроком на 2 года. Такие меры были приняты  в связи с уклонением от заключения госконтракта по результатам конкурса на осуществление пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам Тюменской области.

Выяснилось, что предприятие было признано победителем, однако банковская гарантия не соответствовала законодательству и конкурсной документации. Тогда  участника закупки признали уклонившимся от заключения контракта.

При этом в ходе рассмотрения дела автотранспортное предприятие не представило доказательств, подтверждающих невозможность исполнить надлежащим образом требования закона, в том числе устранить недочеты.

-  Участникам закупок следует помнить, что, избрав такой способ обеспечения исполнения контракта, как банковская гарантия, у победителя возникает обязанность по обеспечению полного соответствия такой банковской гарантии всем требованиям закона , - пояснил  руководитель управления Игорь Веретенников.

Читайте также:

В Тюмени выбрали лучших автомехаников, в рамках конкурса «Славим человека труда!»

День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта - 25 октября

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня