Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выбрали лучших автомехаников, в рамках конкурса «Славим человека труда!»

28.12.2016
13:54
В Тюмени выбрали лучших автомехаников, в рамках конкурса «Славим человека труда!». На региональном этапе конкурса профессионального мастерства  «Славим человека труда!» боролись за звание «Лучшего автомеханика» более двух десятков студентов и профессионалов. . Конкурс проходил в стенах пассажирского автотранспортного предприятия № 1 и традиционно был разделен на две части – теоретическую, для проверки знаний и практическую, с демонстрацией навыков и умений обращения с автобусом. «Мы смотрим и изучаем, насколько люди готовы к своей работе. В теоретической части конкурсанты продемонстрировали разный уровень знаний. Радует, что работники предприятий показали хорошие результаты. Студенты набрали чуть поменьше баллов, но у них впереди практика и профессиональная деятельность», – рассказал  Алексей Шукшин, генеральный директор ООО «УПК «Автомобилист», член судейской коллегии.  После прохождения теоретических заданий участникам предстояло определить характер поломки автомобиля. Первым участником среди профессионалов стал Александр Боярский, сотрудник ООО «Ретиз», который участвует для того, чтобы повысить квалификацию и восстановить знания. «На конкурсе определяющим фактором становится время, а в реальной жизни – безопасность и здоровье пассажиров. Нужно очень внимательно подходить к вопросам исправности транспорта: оценить состояние резины, световые приборы и работу двигателя», –  отметил он. итоги конкурса   Cреди студентов: 1 место – Павел Лаптев, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса. 2 место – Александр Подчувалов, Западно-Сибирский государственный колледж. 3 место – Илья Гритюк, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса. Cреди профессионалов: 1 место – Иван Гарбышев, ОАО «Автотранс». 2 место – Сергей Русейкин, АО «ТПАТП № 2». 3 место – Игорь Малюк, ООО «Маслянское АТП».   Среди студентов первым участником практических состязаний стал Илья Ионов, студент третьего курса Тюменского лесотехнического техникума. По его словам, было интересно попробовать свои силы и знания в таком состязании, а также поучиться у профессионалов.  Участники заметно нервничали: ведь для поиска недочетов  в немаленькой машине отведено всего десять минут. «Конкурс – это всегда переживания, тем более, соревновательный процесс подразумевает излишнюю торопливость. Основные ошибки участники допускали, конечно же, из-за волнения и ограниченного времени. Мы сегодня оценивали лучших из лучших и надеемся, что они не единственные профессионалы своего дела в городе», – подчеркнула Евгения Пелымская, преподаватель УПК «Автомобилист», член судейской коллегии.  Читайте больше: Конкурс профмастерства по кулинарному искусству прошел в Тюмени Тюменцы отправились в «кругосветку» на лыжах
На региональном этапе конкурса профессионального мастерства  «Славим человека труда!» боролись за звание «Лучшего автомеханика» более двух десятков студентов и профессионалов. 
Перед участниками конкурса стояла задача быстро диагностировать поломку || Фото Юрия КОМОЛОВА

Конкурс проходил в стенах пассажирского автотранспортного предприятия № 1 и традиционно был разделен на две части – теоретическую, для проверки знаний и практическую, с демонстрацией навыков и умений обращения с автобусом. «Мы смотрим и изучаем, насколько люди готовы к своей работе. В теоретической части конкурсанты продемонстрировали разный уровень знаний. Радует, что работники предприятий показали хорошие результаты. Студенты набрали чуть поменьше баллов, но у них впереди практика и профессиональная деятельность», – рассказал  Алексей Шукшин, генеральный директор ООО «УПК «Автомобилист», член судейской коллегии. 

После прохождения теоретических заданий участникам предстояло определить характер поломки автомобиля. Первым участником среди профессионалов стал Александр Боярский, сотрудник ООО «Ретиз», который участвует для того, чтобы повысить квалификацию и восстановить знания. «На конкурсе определяющим фактором становится время, а в реальной жизни – безопасность и здоровье пассажиров. Нужно очень внимательно подходить к вопросам исправности транспорта: оценить состояние резины, световые приборы и работу двигателя», –  отметил он.

итоги конкурса

 

Cреди студентов:

  • 1 место – Павел Лаптев, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса.
  • 2 место – Александр Подчувалов, Западно-Сибирский государственный колледж.
  • 3 место – Илья Гритюк, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса.

Cреди профессионалов:

  • 1 место – Иван Гарбышев, ОАО «Автотранс».
  • 2 место – Сергей Русейкин, АО «ТПАТП № 2».
  • 3 место – Игорь Малюк, ООО «Маслянское АТП».

 

Среди студентов первым участником практических состязаний стал Илья Ионов, студент третьего курса Тюменского лесотехнического техникума. По его словам, было интересно попробовать свои силы и знания в таком состязании, а также поучиться у профессионалов. 

Участники заметно нервничали: ведь для поиска недочетов  в немаленькой машине отведено всего десять минут. «Конкурс – это всегда переживания, тем более, соревновательный процесс подразумевает излишнюю торопливость. Основные ошибки участники допускали, конечно же, из-за волнения и ограниченного времени. Мы сегодня оценивали лучших из лучших и надеемся, что они не единственные профессионалы своего дела в городе», – подчеркнула Евгения Пелымская, преподаватель УПК «Автомобилист», член судейской коллегии. 

Читайте больше:

Конкурс профмастерства по кулинарному искусству прошел в Тюмени

Тюменцы отправились в «кругосветку» на лыжах

1677Просмотров

факт:

Теоретическая часть конкурса состояла из 20 вопросов, на которые нужно было ответить за 4 минуты. В этом году установлен рекорд – несколько участников справились со всем перечнем вопросов за одну минуту.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.

факт:

Теоретическая часть конкурса состояла из 20 вопросов, на которые нужно было ответить за 4 минуты. В этом году установлен рекорд – несколько участников справились со всем перечнем вопросов за одну минуту.

Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное