×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выбрали лучших автомехаников, в рамках конкурса «Славим человека труда!»

На региональном этапе конкурса профессионального мастерства  «Славим человека труда!» боролись за звание «Лучшего автомеханика» более двух десятков студентов и профессионалов. 
Перед участниками конкурса стояла задача быстро диагностировать поломку || Фото Юрия КОМОЛОВА

Конкурс проходил в стенах пассажирского автотранспортного предприятия № 1 и традиционно был разделен на две части – теоретическую, для проверки знаний и практическую, с демонстрацией навыков и умений обращения с автобусом. «Мы смотрим и изучаем, насколько люди готовы к своей работе. В теоретической части конкурсанты продемонстрировали разный уровень знаний. Радует, что работники предприятий показали хорошие результаты. Студенты набрали чуть поменьше баллов, но у них впереди практика и профессиональная деятельность», – рассказал  Алексей Шукшин, генеральный директор ООО «УПК «Автомобилист», член судейской коллегии. 

После прохождения теоретических заданий участникам предстояло определить характер поломки автомобиля. Первым участником среди профессионалов стал Александр Боярский, сотрудник ООО «Ретиз», который участвует для того, чтобы повысить квалификацию и восстановить знания. «На конкурсе определяющим фактором становится время, а в реальной жизни – безопасность и здоровье пассажиров. Нужно очень внимательно подходить к вопросам исправности транспорта: оценить состояние резины, световые приборы и работу двигателя», –  отметил он.

итоги конкурса

 

Cреди студентов:

  • 1 место – Павел Лаптев, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса.
  • 2 место – Александр Подчувалов, Западно-Сибирский государственный колледж.
  • 3 место – Илья Гритюк, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса.

Cреди профессионалов:

  • 1 место – Иван Гарбышев, ОАО «Автотранс».
  • 2 место – Сергей Русейкин, АО «ТПАТП № 2».
  • 3 место – Игорь Малюк, ООО «Маслянское АТП».

 

Среди студентов первым участником практических состязаний стал Илья Ионов, студент третьего курса Тюменского лесотехнического техникума. По его словам, было интересно попробовать свои силы и знания в таком состязании, а также поучиться у профессионалов. 

Участники заметно нервничали: ведь для поиска недочетов  в немаленькой машине отведено всего десять минут. «Конкурс – это всегда переживания, тем более, соревновательный процесс подразумевает излишнюю торопливость. Основные ошибки участники допускали, конечно же, из-за волнения и ограниченного времени. Мы сегодня оценивали лучших из лучших и надеемся, что они не единственные профессионалы своего дела в городе», – подчеркнула Евгения Пелымская, преподаватель УПК «Автомобилист», член судейской коллегии. 

Читайте больше:

Конкурс профмастерства по кулинарному искусству прошел в Тюмени

Тюменцы отправились в «кругосветку» на лыжах

1443Просмотров

факт:

Теоретическая часть конкурса состояла из 20 вопросов, на которые нужно было ответить за 4 минуты. В этом году установлен рекорд – несколько участников справились со всем перечнем вопросов за одну минуту.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По народному календарю – Иов-огуречник. Если в этот день птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
Всероссийский финал Студвесны проходил в Перми.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Прием заявок на большинство из них закачивается уже в мае.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.
Возле деревни Чаплык высажены десятки тысяч будущих деревьев.

факт:

Теоретическая часть конкурса состояла из 20 вопросов, на которые нужно было ответить за 4 минуты. В этом году установлен рекорд – несколько участников справились со всем перечнем вопросов за одну минуту.

Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев